您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网购近期升温快递量增多 快递员:每天忙碌又充实

2020-08-22 09:10  三秦都市报  字号:T|T

早起分拣快递,靠的是眼明手快;上午上门送件取件,靠的是腿脚勤快,中午核对客户未收到的包裹,靠的是细致和耐心……不知不觉间,忙碌的一天就这样过去了。自复工复产后,快递员任有房每天的生活忙碌又充实。

三车快递

一个小时才分拣完

8月21日6时许,西安市的街道上稍显冷清,迎着朝阳,任有房与同事一行三人驾驶着三轮快递车行驶在路上。此行的目的地是东二路的中通快递中转站,将负责片区的快递包裹清点装车后,三人要返回西门里的快递营业点。面对不同收货地址的快递包裹,几人开始了繁杂的分拣工作。

“这个是白鹭湾社区的,近一点可以先送,迎春社区的,这个是你的,这个绕得远,南马道5号……”任有房嘴里一边念着,一边按照送件方向和路线远近,将快递包裹分别装车。虽然这些包裹在快递中转站已经进行了初步分拣,但是再次细分也不容易,眼睛要看清每一个地址,手上的动作也要快,几个人通力合作,大概一个小时左右,所有的快递包裹才分拣完毕。

客户有要求

就要爬楼送货上门

分拣完毕后,已经是8时左右,按照不同的路线,每名快递员分到了200多个快递包裹,这些都要在12时之前送到。“每天分三次派件,用我们的行话叫‘一派、二派、三派’,每一‘派’都在规定时间内送完,否则会影响送达率,是要被处罚的。”任有房说。

当天第一单快递的收货地址是西大街西口某酒店,按照客户要求,任有房要把包裹送到房间门口。“客户有要求,我们就要送货上门,包括小区里有些腿脚不方便的人,我们也要爬楼把快递送到客户门口。”任有房说。反复检查后,确定车已经锁上,任有房进入酒店送件,只见他一路小跑,尽可能缩短送件时间,因为还有许多快递包裹等着他去送。

复工后快递多

午休也闲不下来

“我的快递找不到了,你放在什么地方了?能不能过来帮我找一下。”一名客户在电话那边说着,这时已经是午休时间,本想趁着这段时间吃午饭,接到电话后,任有房又前去帮忙寻找。“这是常有的事,有些快递在送达时,收货人不在家,会要求我们放在小区门房,但是再去取时因为种种原因找不到,我们都要帮着找,遇到这种事要有耐心。”任有房说。

事情忙完后,已经过了午休时间,来不及吃饭休息,下午的送件工作又开始了,顶着午后的烈日,任有房骑着快递车出发了。“复产复工后,明显感觉快递多了,原来我们这个营业点每天能送600-700件,现在每天要多出200件左右,从发货地和货物来看,大多都是网购的。”任有房说,送的越多快递员挣得越多,他每天感觉到忙碌又充实。

文/图 记者 白圩珑

实习生 吕峰

复工复产干劲满满

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫生健康局召开健康扶贫“对标补短”暨纪律作风整顿专题会议

    2020-08-21 18:20阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读

    鄠邑区教科局举行2020年新招录教师暑期岗前培训开班仪式

    2020-08-19 13:02阅读

    代王街道全力做好人居环境整治宣传工作

    2020-08-17 22:20阅读

    347万关注!莲湖区直播带岗促就业

    2020-08-14 18:46阅读

    做强基层 夯实基础 全面深化妇联组织建设改革

    2020-08-13 12:26阅读

    张家堡街道王前社区积极组织开展“创文宣传暨大擦洗”主题活动

    2020-08-12 08:47阅读