您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西书画名家走进工地 为农民工兄弟送书画作品

2020-08-22 19:04  华商网  字号:T|T

由秦商总会书画艺术研究院主办的“书画名家送文化进企业”活动22日走进陕西瓴域建设工程瑞景花园项目。本次活动由陕西省书协、西安书协、秦商书画协会的王定成、吴福春、方明、张健、张水鱼等多位书画名家现场挥毫泼墨,一幅幅饱含祝福的字画,一张张力透纸背的“福”字,让辛勤奋战在一线的工人在这个入秋时节感受到来自文化的魅力。

活动现场,艺术家们云集一堂,为陕西瓴域建设的建设者们献上了一场艺术的饕餮盛宴,为瑞景花园项目增添了浓墨重彩的艺术之光。活动现场,艺术家们纷纷慷慨献艺,激情创作,书画文化艺术的手段,深入工地,贴近现场,挥毫泼墨,定格瞬间,把艺术家们的精美作品和精品工程融为一体。秦商总会会长郑翔玲和执行会长刘阿津对于此次活动的圆满举行表示祝福,郑翔玲在视频祝福中讲到,一幅幅作品表达着陕西艺术家对工程建设者的心意。此次活动,极大地活跃了工程建设者们的文化生活,提升了项目的文化品位,把文化“种子”撒播在了项目部和工人心头。

“你们自己挑,有喜欢的跟我说,不着急。”不一会儿,十多位建筑工人就将省书协副会长吴福春书法家团团围住。为了满足工人需求,陕西瓴域建设特意准备了一些书画内容,让大家自己挑选。张富强告诉记者,在工地这么多年,平时组织的学习都是和建筑以及安全有关的,第一次看到这么多书画家现场挥毫泼墨,除了激动就是感谢……

陕西瓴域建设董事长丁党伟对秦商总会及各位书法家的到来表示感谢,他表示,陕西瓴域建设多年来坚持开展“文化温暖”活动,本次给职工们带来的是“文化礼”一是为他们送福利,二是希望在送关怀的同时,让工人们意识到文化的重要性。弘扬传统文化及时代主旋律时建设学习型、文化型项目部,培养高素质产业工人队伍。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读

    中欧班列“长安号” 中东欧线路班列首发

    2020-08-21 08:23阅读

    新区管委会现场推进黄金大道项目建设

    2020-08-19 19:20阅读

    西工大高考录取通知书用上VR技术 扫码即可玩游戏“逛”校园

    2020-08-18 08:24阅读

    相桥街办多路并进补短板、同心同德助创文

    2020-08-15 05:20阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区委主要领导督导检查文明城市创建工作

    2020-08-13 16:41阅读

    宠物殡葬市场潜力巨大 陕西今年新增相关企业70家

    2020-08-12 09:28阅读