您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西发布地质灾害气象预警 陕南局地易发生滑坡泥石流

2020-08-24 10:18  三秦都市报  字号:T|T

8月23日,洛南县麻坪镇峪口村一组的受灾群众在清理被洪水破坏的水井。

8月上中旬,商洛市洛南县遭遇山洪灾害,造成全县15个镇178个村8万多人受灾。图为8月23日,洛南县城关街道刘湾村的受灾群众在参与村组道路的抢修。

昨日,西安大部地区云量多,天气较为闷热,说好的雨和凉爽的风一起,晚些时候抵达。未来几天,西安天气以晴好为主,气温有明显回升,闷热感又将到来。我省部分地区还将有雨,需注意防范。

陕西省气象台昨日17时继续发布暴雨蓝色预警:受西风槽和副高外围暖湿气流共同影响,预计8月23日18时至24日18时,渭南大部、西安东部、汉中东部、安康大部、商洛西部及北部有大雨,其中,渭南西南部、汉中东南部、安康西部局地有暴雨,过程期间局地伴有短时强降水,最大小时雨强可达20~40mm。强降水影响区域易出现滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级较高。

17时46分,陕西省自然资源厅与陕西省气象局联合发布地质灾害气象预报预警:预计8月23日20时至24日20时,汉中镇巴等部分地区发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性大(橙色预警);汉中南部和东部,安康大部,商洛北部和西部,渭南北部和南部等部分地区发生滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的可能性较大(黄色预警),请注意防范。

据预报,24日:全省阴天转多云,关中东部、陕南东部有小到中雨,西安东部、渭南南部、商洛北部、安康南部部分地方有大雨。25-26日:全省晴天间多云。27日:陕北晴天转多云,榆林北部有小雨或阵雨,关中、陕南晴天间多云。

西安今天:多云间晴,20~29℃;今晚到25日:晴间多云,18~31℃;26日:晴间多云,17~30℃。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    历史很远 长安很近 | 千年古都《常来长安》MV即将上线

    2020-08-23 16:04阅读

    雁塔区委书记赵小林调研粮食应急供应网点及应急成品粮食储备工作

    2020-08-21 17:55阅读

    雁塔区召开庆祝2020年第三届“中国医师节”表彰大会

    2020-08-20 11:57阅读

    运用科普E站信息化平台,助力创文宣传 雁塔区科工局(科协)督导社区科普中国e站创文宣传工作

    2020-08-18 12:55阅读

    42名陕西学子被空军航空大学飞行专业录取 为了保护视力不能玩手机

    2020-08-16 09:05阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 拒绝餐饮浪费 培养节约习惯倡议书

    2020-08-14 09:56阅读

    财政部陕西监管局对雁塔区义务教育免费教科书政策评估和部分专项资金使用情况开展调研督导

    2020-08-12 17:55阅读