您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

行走自贸区 |“行走自贸区—高质量发展看陕西”网络主题活动今日正式启动

2020-08-25 23:02  西部网  字号:T|T
“行走自贸区--高质量发展看陕西”网络主题活动今日启动

8月25日上午,“行走自贸区——高质量发展看陕西”网络主题活动在西安国际港务区启动。陕西省委网信办主任鲍永能,陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦,西安市商务局党组成员、自贸试验区西安管委会专职副主任李群刚,西安国际港务区管委会副主任杨祎,西咸新区党工委宣传部部长、网信办主任周清出席启动仪式。陕西省委网信办副主任王利主持启动仪式。中央电视台、经济日报、人民网、新华网、中国网等12家中央媒体及西部网、群众新闻网、陕西网、三秦网、华商网等5家陕西省主要网站媒体记者参加了启动仪式。

陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦

陕西省商务厅党组成员、省自贸办副主任翟北秦在启动仪式上介绍了陕西自贸试验区的发展成果。他表示,自2017年4月1日揭牌运行以来,陕西自贸试验区坚持以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,努力将自贸试验区建设成为全面改革开放试验田、内陆改革开放新高地、“一带一路”经济合作和人文交流重要支点,为全面深化改革和扩大开放探索新途径、积累新经验,发挥示范带动、服务全国的积极作用。三年多来,陕西自贸试验区先后形成改革创新案例394个,其中,“微信办照”“铁路运输舱单归并”等20项改革创新成果被国务院或国家相关部委在全国复制推广,53个案例已在全省复制推广。

陕西省委网信办主任鲍永能

启动仪式上,陕西省委网信办主任鲍永能讲话并向采访团媒体代表授旗。他表示,建设自由贸易实验区是党中央在新时代推进改革开放的一项重大战略举措,在我国改革开放进程中具有里程碑意义。陕西自贸试验区成立三年以来,紧扣自身战略定位,积极融入“一带一路”大格局,主动作为、自主改革,创新成果丰硕、市场活力不断增强,探索出了新形势下推动全面深化改革和扩大开放的新路径,为陕西省打造内陆改革开放高地注入了强劲动能。组织开展“行走自贸区——高质量发展看陕西”网络主题活动,就是要回顾过去、总结现在、展望未来,为陕西自贸试验区建设鼓与呼。希望媒体记者们多走、多看、多思考,用有深度、有温度、有力度的报道,全面、准确、深刻地反映陕西自贸试验区的发展情况,讲好陕西改革开放和高质量发展故事,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章凝聚更大力量。

启动仪式上,陕西省委网信办主任鲍永能向媒体代表授旗

据悉,“行走自贸区”网络主题活动是中央网信办2020年度重大主题宣传活动之一,由中央网信办指导,陕西、广东、海南、上海等18个省区市网信办共同承办,分北、中、南三路同步进行,时长共6天。活动期间,中央新闻网站将对18个自贸区进行云宣传和云采访。“行走自贸区——高质量发展看陕西”网络主题活动作为陕西段活动,从8月25日起,利用3天时间组织采访团前往陕西自贸试验区中心片区、西咸新区、杨凌示范区片区开展线下采访,全面回顾陕西省自贸试验区成立三年以来取得的创新成果,充分挖掘自贸区各片区在产业发展、招商引资、人文交流等方面的好经验、好做法,进一步发挥创新发展典型样板的激励示范作用。(记者 凌旎 苏静萌 赵昊 宋洋)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    解决“方便”小问题 赢得居民大赞誉

    2020-08-24 19:45阅读

    陕西省水果网络零售额居全国第二

    2020-08-23 09:05阅读

    架空线落地工程进展顺利 星火路12座高压铁塔将拆除

    2020-08-20 13:45阅读

    迎十四运 创文明城 | 2020未央文化旅游节正式启动

    2020-08-18 18:40阅读

    陕西师范大学:带有墨香的大学录取通知书

    2020-08-16 17:04阅读

    文明雁塔 创文复审进行时 | 拒绝餐饮浪费 培养节约习惯倡议书

    2020-08-14 09:56阅读