您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛正式拉开帷幕

2020-08-27 09:32  中央广电总台国际在线  字号:T|T

开幕式现场

国际在线陕西报道(陈岚):8月26日,由陕西省科学技术协会(简称“陕西省科协”)、陕西省发展和改革委员会、陕西省教育厅、陕西省科学技术厅、陕西省工信厅、陕西省人社厅、陕西省知识产权局、陕西省西咸新区沣东新城管理委员会主办的2020年陕西省科技工作者创新创业大赛决赛在沣东新城正式拉开帷幕。

陕西省人民政府副省长程福波出席决赛开幕式 供图 2020年陕西省科技工作者创新创业大赛组委会

陕西省人民政府副省长程福波出席并宣布决赛开幕。陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政分别代表主办方致辞。陕西省科学技术协会副主席韩开兴主持开幕式。

本次大赛以“服务创新驱动 引领高质量发展”为主题,旨在进一步发挥科技工作者的创新作用,激发广大科技工作人员创新争先热情,推动科技成果转化和科技型企业孵化,助力经济高质量发展。本次大赛汇集了省内外近600家高校、企业、科研院所、孵化器及科技组织的500余个高水平科技项目,经过预赛、复赛等环节,最终201个项目入围决赛。

陕西省科学技术协会党组书记、常务副主席孙科致辞 供图 2020年陕西省科技工作者创新创业大赛组委会

陕西省科学技术协会副主席韩开兴主持开幕式供图 2020年陕西省科技工作者创新创业大赛组委会

孙科在致辞中表示,作为陕西省推动由科教资源大省向创新驱动强省转变的重要活动,大赛围绕“服务创新驱动,引领高质量发展”的主题,主抓创新、创优、创造和科技成果转化,一方面促进科研工作转方式调结构、建设现代产业体系、培育战略性新兴产业,另一方面将充分发挥科技工作者的生力军作用,推动建立服务科技工作者“双创”的持续机制,推动科技成果转化和科技型企业孵化,助力陕西经济高质量发展。

西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任柳政致辞 供图 2020年陕西省科技工作者创新创业大赛组委会

“4年的时间里,大赛先后选拔出了博恩生物、宛鸣信息科技、超越智能科技等20余个优秀示范科创项目落地沣东。作为大西安新中心的核心承载区以及承担建设大西安科技创新引领轴的重要战略任务的区域,沣东新城充分调动了区域内的优势资源并提供各项扶持政策,给落地项目提供从研发到中试再到生产的全过程优质服务。其还依托国内最大的统筹科技资源改革示范基地和国内首个省级创新驱动共同体,在区域科技创新和产业孵化等方面取得了长足进步。接下来,沣东新城将持续创新服务方式和内容,打造一流营商环境,为优质科创项目提供全方位创业资源,为广大科技工作者搭建集中展示的舞台、多元服务的后台和交流合作的平台。”柳政在致辞时说道。

专家评审了解项目情况 供图 2020年陕西省科技工作者创新创业大赛组委会

中国工程院院士、省科协主席、大赛评委会主任蒋庄德,陕西省政府办公厅副主任徐刚,陕西省委第三巡视组副组长施莉萍,陕西省委科技工委委员、省科技厅副厅长王军,陕西省工信厅副厅长黄新波,陕西省人社厅副厅长刘会民,陕西省发改委二级巡视员刘亚汉,陕西省工信厅巡视员梁桂莲以及西咸新区党工委委员、管委会副主任赵孝,陕西省纪委监委驻科技厅纪检监察组副组长马洪光,沣东新城党委副书记、管委会副主任杨滨等出席决赛开幕式。

据悉,大赛决赛会分为现场问辩和路演答辩两个阶段,在现场问辩阶段,将有40%的项目胜出并进入路演答辩阶段,角逐大赛金、银奖。在路演答辩阶段,每个团队需要在10分钟以内完成项目陈述,并用5分钟时间完成评委互动环节,在该阶段,大赛金、银奖花落谁家,将见分晓。此外,“最佳网络人气奖”将由大众通过线上投票产生。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    迅速行动 精心组织 在贯彻落实各项重点任务中展现人社铁军形象

    2020-08-26 23:21阅读

    持续优化营商环境 助力企业更好发展

    2020-08-26 10:24阅读

    徐杨街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作会

    2020-08-25 08:28阅读

    网购近期升温快递量增多 快递员:每天忙碌又充实

    2020-08-22 09:10阅读

    长安区五台街道举行科级干部竞职演讲

    2020-08-20 10:35阅读

    多点发力 助推文明城市创建

    2020-08-18 12:26阅读

    42名陕西学子被空军航空大学飞行专业录取 为了保护视力不能玩手机

    2020-08-16 09:05阅读