您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

黄河题材电影《家在黄河边》开机 聚焦大荔冬枣种植故事

2020-08-27 13:10  西部网  字号:T|T

电影《家在黄河边》开机仪式在两宜镇举行。

电影《家在黄河边》开机。

电影《家在黄河边》拍摄现场 。

八月的黄河,秋水时至,百川灌河,裹沙携砾……位于渭南市大荔县的两宜镇迎来了不同于往日的热闹。8月26日,由大荔县委、县政府,西安视变文化产业发展有限公司联合出品的电影《家在黄河边》,在两宜镇举行开机仪式。

电影《家在黄河边》总制片人史佳,大荔县委宣传部常务副部长杨守印,两宜镇党委书记刘学勇,两宜镇党委副书记、镇长杨碧舟,电影出品人胡蝶,以及演员苏国涛、梁丽、陈欣、王子伊、潘若瑶等参加了此次开机仪式。

史佳在致辞时说:“千百年来 ,大荔这片神奇的土地,给予了这里的人民累累果实,让这里的人民很早就过上了富裕美好的生活,尤其是这几十年来,一批先行者在经历了孤独的冒险和痛苦的挣扎后,终于完成了众人的寄托,成功的研发出冬枣高石脆瓜等高附加值的水果,使之成为享誉全球的致富果 ,这些先行者是了不起的,值得纪念和歌颂。我们的电影《家在黄河边》的原型就在这里,他们是地地道道的庄稼人。站在这里传承好黄河文化,以电影的方式讲好黄河故事,是我们的机遇,也是我们的责任。”

杨守印表示,作为黄河流域重要节点城市,大荔拥有悠久的历史和灿烂的文化。近年来,大荔坚持“1+”发展思路,以建设黄河流域生态智能绿色产业产线为契机,强化全域统筹,融合创新,正在形成黄河文化与智慧农业双向互进发展新格局。众多黄河因素为大荔讲好黄河故事提供了天然的素材。大荔县委、县政府非常重视,各部门单位将全面配合做好电影拍摄工作。该电影一定会成为讲好大荔故事,推进大荔高质量发展的精品力作。

开机仪式上,杨碧舟对剧组所有工作人员的到来表示欢迎。他说:“剧中有很多镜头,都将在两宜辖区内拍摄,将全方位展示该镇的风土人情。走上荧屏的两宜镇,可以得到更好的推介宣传,让更多的人了解两宜镇、关注两宜镇,两宜镇上下将全力配合剧组的拍摄。我们也将以此次拍摄为契机,充分利用乡绅在外的影响力,为两宜镇招商引资,搭桥牵线,奋力谱写两宜追赶超越新篇章。”

《家在黄河边》导演王明军是一个土生土长的大荔县两宜镇人,在家乡拍摄一部讲述家乡故事家乡人的电影,对他来说,是对这片土地的情怀所在。他说:“心怀感恩,我想用我的镜头,来展示我美丽的家乡,体现这里的风土人情。”

开机仪式现场,著名演员苏国涛、梁丽对此次电影开拍表达了期待,并预祝电影拍摄成功。

电影《家在黄河边》讲述的是为了乡村振兴,生活在黄河岸边的父子两代人,通过种植冬枣获得巨大成功的故事。电影主人公的父亲经过努力,改造了盐碱地,主人公在这个基础上成功种植冬枣,带动当地产业发展。

据悉,影片《家在黄河边》将通过国际在线与渭南市合作共建的“世界你好,我是渭南”渭南新形象全球多语种传播平台,面向全球,让国外观众看到电影中的大荔故事。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    微笑服务,游客点赞!曲江文旅老字号餐饮集群又“出圈”

    2020-08-27 10:19阅读

    杜城街道五个全面发力扎实推动文明城市创建工作

    2020-08-26 12:56阅读

    长延堡街道召开北寨子村回迁安置工作誓师大会

    2020-08-25 12:55阅读

    历史很远 长安很近 | 千年古都《常来长安》MV即将上线

    2020-08-23 16:04阅读

    市城管局第一督导组检查雁塔区绿化建设养护工作情况

    2020-08-20 18:55阅读

    陕西高考一本院校21日10时正式投档 投档前进行三次模拟投档

    2020-08-19 08:23阅读

    大雨致宝鸡多路段交通中断 国省干线桥梁受损3座塌方76处

    2020-08-17 08:22阅读