您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市知新联会启动“公益扶贫光明行”活动 王江华委员捐赠200万元代金券用于市民眼疾治疗

2020-08-28 09:17  ?各界新闻网  字号:T|T

各界新闻网讯(记者 蒋维博)8月25日上午,铜川市党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会在宜君县举行“凝聚新力量·筑梦新时代”公益扶贫光明行捐赠首站活动。市政协常委、市知新联会会长、铜川眼科医院院长王江华现场向宜君县捐赠代金券80万元,用于减免眼疾患者治疗费用。

在捐赠仪式上,市政协常委、市知新联会会长、铜川眼科医院院长王江华表示,开展此次活动的目的在于让更多的优质医疗资源下沉到基层,走进乡村、进入社区,以实际行动,助力脱贫攻坚,解决群众看病就医难题,让每一名因病致贫的患者都能得到及时精准治疗,实现健康脱贫。

据悉,“公益扶贫光明行”活动启动后,铜川眼科医院将在全市发放200万元代金券,市民住院期间凭代金券,在白内障、翼状胬肉、眼睑内翻等手术治疗上,可得到1500至2000元补助。同时,该院还将免费开展眼科义诊、全民视力普查、视觉健康讲座、疑难病例会诊、复明手术等。

本次“公益扶贫光明行”活动由市委统战部、市卫生健康委、市扶贫局指导,铜川眼科医院具体承办。活动仪式结束后,铜川眼科医院还在宜君县开展义诊活动,吸引300余名群众前来就诊、咨询。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开健康机关示范建设动员推进会

    2020-08-27 22:20阅读

    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读

    雁塔力量帮扶助农 电商走周至·成为电商新农人

    2020-08-26 09:57阅读

    陈旭辉带队暗访督查全县创文、迎十四运以及防汛工作

    2020-08-24 16:10阅读

    国家统计局雁塔调查队四措施完成2020年样本轮换摸底工作

    2020-08-21 15:55阅读

    碑林区组织召开创建全域旅游示范区迎检验收工作会议

    2020-08-19 17:50阅读

    秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

    2020-08-17 23:21阅读