您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为他们点赞!高新区这家社区入选“最美志愿服务社区”!

2020-08-30 12:07  文明西安高新  字号:T|T

2019年宣传推选学雷锋

志愿服务“四个100”先进典型活动

网上投票开始啦!!!

由中宣部、中央文明办等部门组织开展的2019年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型活动,近日开始进入事迹展示和群众投票阶段。

西安高新区

丈八街道枫林绿洲社区

上榜“最美志愿服务社区”项目

真的太棒啦!!!

高新区丈八街道枫林绿洲社区

最美志愿服务社区

西安高新区枫林绿洲社区注册志愿者人数1081人,注册志愿者人数占社区常住人口的比例为22.89%

西安高新区枫林绿洲社区经常开展义务巡逻、社区消防、空巢老人关爱、我们的节日、医疗保健、法律咨询、科普、文明宣传、文艺演出等诸多志愿服务项目。目前,枫林绿洲社区每年组织志愿服务活动次数约120次。

“10分钟服务圈”网格管理

社区建立志愿服务组织培育站,成立党员志愿工作站,有计划、有组织开展活动,制度健全,有章可循,把热心公益服务的党员和社区居民及现有志愿服务力量集中整合,引导其充分发挥专业、资源优势,开展各类志愿服务活动。目前,已与陕西省慈善总会、陕西快乐宝贝、西安文理学院大学生、西安城投集团等志愿服务队形成社区服务联盟,在社区形成“10分钟服务圈”,将社区志愿服务活动提升到了新的高度。

主 要 事 迹

01

敬老爱老,关爱弱势群体

建立特殊家庭和高龄老人档案,用爱心和行动去温暖他们。不仅在节假日组织志愿者到社区高龄老人家里嘘寒问暖,还根据老人们的需求由大学生志愿者给老人们读书读报、晒太阳、理发等;每年重阳节,组织大型敬老爱老文艺晚会、金婚纪念;八一建军节,组织志愿者上门看望慰问老军人,让老人们感受社区大家庭的温暖。不仅如此,每年还组织志愿者到荆棘鸟阳光家园、心心特殊儿童教育中心慰问关爱帮扶。

02

义务巡逻队,保驾护航社区平安

10多年来,不定期地开展治安巡逻,定期、不定期发放治安宣传资料,给居民讲授相关法律知识和安全防范措施,积极配合社区民警巡防工作,健全群防群治网络,维护社区稳定,为创建“平安社区”保驾护航。

03

志愿服务人人可为,创新管理大家受益

社区志愿宣传活动不仅通过宣传栏向大家分享日常志愿服务信息,还开展各类知识讲座、活动。社区志愿活动丰富多彩,比如心灵驿站四点半课堂成为小学生课后的家,社区商会温暖外出打工者的心,预防电信诈骗宣传活动让老年人预防被骗等等。与此同时,社区还组织志愿者走上街头进行文明城市、车让人宣传、垃圾分类宣传活动。大家为建设和谐宜居的社区做出了很多积极贡献。

在社区志愿者的共同努力下,社区先后两次被评为“全国和谐社区”“全国交通文明社区”“陕西省和谐社区”“陕西省最美志愿服务社区”等。

正因为有这样温暖的社会力量存在

高新区变得更宜居更温馨更美丽

在此,小新号召大家为咱们最美志愿社区

西安高新区枫林绿洲社区

投上您宝贵的一票

为支持社会志愿服务献上您的一份力

投 票 方 法

网页投票

第一步

点击下面网页,或进入中国文明网-志愿服务页面。点击“最美志愿服务社区”

http://aaq.wenming.cn/seniorset/data/ed38d7aa79bd46a4435b68399cff3bf2/indexTz.html?str=20191231163429

点击最美社区

第二步

在地区选择中选择“全国总工会”,就会看到枫林绿洲社区,为它点赞!!!

客户端投票

第一步

点击阅读原文,就会弹出投票页面,然后点击“最美志愿服务社区”

第二步

在地区选择中选择“全国总工会”,就会看到枫林绿洲社区,为它点赞!!!

文明有你的一份力量

快快参与投票

为高新区最美志愿社区

投上您宝贵的一票吧

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    昆明市委统战部来长安调研新的社会阶层人士统战工作

    2020-08-28 10:43阅读

    中交二公局国家级企业技术中心暨国际公司揭牌仪式在长安区举行

    2020-08-27 10:33阅读

    黄可接待正融物流产业投资控股有限公司一行

    2020-08-25 20:20阅读

    长安区委理论学习中心组举办专题学习辅导报告会

    2020-08-24 10:36阅读

    西安市小寨地区综合改造管委会办公室举办“兴善寺西街创文大讲堂”活动

    2020-08-21 09:56阅读

    2020年西安市长安区普通高中录取分数线公布

    2020-08-19 10:36阅读