您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

第四届“让世界倾听陕西声音”首站渭南采访成果丰硕

2020-09-03 10:26  中国网  字号:T|T

编者按:在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,陕西省委网信办、当代中国与世界研究院、中国互联网新闻中心(中国网)联合主办“‘陕’耀小康路 放歌赞三秦”——第四届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动暨2020“讲好中国故事”创意传播大赛陕西分站赛,旨在深度挖掘、全面展现陕西新时代追赶超越进程中的积极探索、先进人物、典型事迹,传递陕西声音,讲好中国故事。本次活动渭南段由渭南市委网信办、中国网资讯中心和中国网丝路中国频道承办。

图片1

第四届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动启动仪式现场

一箱箱刚刚摘下的大荔冬枣正在装车发货,一串串颗粒饱满的“阳光玫瑰”葡萄挂满枝头,一颗颗正在着色的米奇嘎啦苹果粉红欲滴,一片片大棚无公害蔬菜新鲜娇嫩……

初秋时节,“‘陕’耀小康路 放歌赞三秦”——第四届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动采访团记者们走进陕西渭南,切身感受秦东大地特色现代农业发展的丰硕成果。

图片2

合阳县沟北村产业园

一个县冬枣年产值超过50亿元

又是一年丰收季,大荔县安仁镇小坡村的万亩冬枣产业示范园里,枣农们迎来一年中最忙的时段。刚刚摘下的冬枣经过分拣、包装,每天中午装车冷链发运,当天到西安,30个小时就能到达广州、深圳,全国各地的人们都能第一时间吃上脆甜新鲜的大荔冬枣。

小坡村党支部书记薛安全告诉记者,从20多年前“一片盐碱地,穷得叮当响”的贫困村,到现在建设了万亩冬枣大棚、贮藏冷库、交易市场、物流中心和电子商务平台,900多户村民拥有600多辆小轿车,小坡村正是依靠“小冬枣”探索发展出了“大产业”。

图片3

小坡村万亩冬枣大棚

传递渭南声音,讲好渭南故事。

近年来,渭南市立足农业发展优势,聚焦标准化、规模化、品牌化、特色化,在稳定粮食种植面积的前提下,以“3+X”工程为抓手,全力打造区域特色优势产业,扎实推进特色现代农业建设。

一个个漂亮宜居的生态村庄,一座座泛着银光的温室大棚,一组组不断跃升的相关数据……采访期间,“让世界倾听陕西声音”采访团记者们切身感受到了渭南市现代特色农业发展的勃勃生机,以及追赶超越、转型升级的澎湃动力。

图片7

采访团在临渭区扶贫超市采访

《陕西渭南:探索扶贫路径 多措并举助群众增收脱贫》《渭南大荔:金字“枣”牌打造特色现代农业标杆》《渭南经开区:赋能“后浪”打造大健康之城》《沙窝窝里“变”出来的致富农场》……新华网、中国网、人民论坛、国际在线等近30家中省市媒体,以图文、视频、航拍图集、人物专访等各种形式,在官网、客户端、微博、头条、抖音等各媒介平台进行多维度整合传播。

截至目前,各媒体累计发布各类宣传报道598篇次,其中图文稿件146篇、视频报道19条、抖音短视频126条、微博166条、今日头条84条、一点资讯32条、宣传海报25张,所有内容产品全网总点击阅读量超过4500万次,形成强大的网上宣传热点。

图片8

据了解,中国网丝路中国频道在西安举行上线仪式5年以来,积极聚焦陕西发展、心系社会民生,承办了陕西省委网信办“寻找丝路上的陕西元素”“‘一带一路’看陕西”“‘陕’耀新时代 领航新丝路”等多个主题采访活动。“让世界倾听陕西声音”已经成为陕西省网上外宣的一大品牌项目,得到社会各界和海内外网友的广泛关注与好评。第四届“让世界倾听陕西声音”主题宣传活动暨2020“讲好中国故事”创意传播大赛陕西分站赛于今年8月至12月举行,将重点围绕陕西省“六稳”“六保”工作开展情况,深度挖掘、全面展现陕西新时代追赶超越发展只争朝夕、真抓实干的生动实践和三秦百姓立志脱贫、奋斗圆梦、实现小康的精神风貌,营造决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的浓厚氛围。(李承林)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    3年跑遍全国博物馆收集资料 咸阳68岁木匠复原2000年前战车

    2020-09-03 08:23阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    马召镇安富园社区开展“党建带群建 创文一起干”社区建设集中月活动

    2020-09-01 10:45阅读

    2020珠峰登顶测量 这群陕西人功不可没!

    2020-08-30 11:04阅读

    鱼化工业园实现“十四运”违建拆除工作双清零

    2020-08-27 18:56阅读

    鄠邑区开展“文明健康、有你有我 ” 爱国卫生日宣传等系列活动

    2020-08-26 11:08阅读

    “发挥党建优势 实现服务零距离”

    2020-08-24 18:08阅读