您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年中国国际服贸会开幕“陕”牌服务亮相国际舞台

2020-09-05 08:12  三秦都市报  字号:T|T

9月4日晚,2020年中国国际服务贸易交易会在北京开幕。这是新冠肺炎疫情发生以来我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动,主题是“全球服务,互惠共享”。来自全球148个国家和地区的1.7万多家企业和机构近10万人参会。

哪些“陕”牌服务将亮相国际舞台?陕西团各项筹备工作目前已准备就绪,服贸会期间除参加组委会安排的相关活动外,将进行展览展示和服务贸易推介洽谈,一批富有陕西特色的服务项目也将登场亮相。同时依托陕西展示区全方位呈现全省服务贸易发展成就,搭建服务贸易开放合作发展平台。

相约服贸会 展示“陕”牌服务

永明项目管理有限公司作为行业内唯一一个用智能化、信息化管理项目的企业,一直致力于探索互联网在工程建设领域的应用和全新发展模式,为促进陕西省监理行业持续健康发展贡献智慧和力量。作为此次服贸会的参展商,永明项目管理有限公司行政副总、永明商学院执行校长李青琳表示,2020年服贸会给了他们非常好的学习平台,希望将他们的信息化智能管控服务平台分享给相关行业。

2020年服贸会开创了线上线下融合办展办会的新模式。打开服贸会官方网站云上展厅,找到永明项目管理有限公司的“筑术云——信息化智能管控服务平台”,点开视频,观看后会发现,筑术云就是一个智慧建设全过程的项目管理平台,实现建筑五方主体间高效便捷的互通互利互赢,通过大数据推动建筑智能管理,以破解建筑行业管理的难点和痛点。

李青琳表示,线上展览的方式非常适合他们公司的产品特点,一方面可以让客户更加直观感受到产品的优势;另一方面,线上展览也可以方便客户随时体验。

相聚服贸会 展现“陕”牌亮点

服贸会是我国推进新一轮高水平对外开放的重要平台,通过展示全球服务贸易的最新产品、技术、模式、成果,促进全球服务贸易互惠共享、学习交流,促进我国服务业、服务贸易交流与发展,提高全球竞争力。作为参会代表,陕西动漫产业平台管理中心的孙志红表示,他们长期给服务外包企业做服务,来到北京后第一时间就到相关企业拜访学习调研。

易点天下积极推动中国企业“走出去”,为中小企业提供一站式解决方案,近两年来引进、带动、合作的出海企业就超过40家。易点天下网络科技股份有限公司公共关系部总监肖倩说,他们此次参加2020年服贸会除参加部分论坛外,更重要的一项工作就是参展学习和交流。

当服务遇到科技,会碰撞出怎样的火花?2020年服贸会上,西咸新区泾河新城城市综合服务有限公司、中译语通科技(陕西)有限公司、西安奥卡云数据科技有限公司、艾宾信息技术开发(西安)有限公司等,除了学习交流外,也将携主打产品和技术参会,展现出“陕”光点。

相逢服贸会 呈现“陕”牌温度

在中国,每一百件羊毛防寒服里就有75件源自榆林。榆林羊毛绒依靠原料、规模、品牌等优势,在羊毛防寒服产业上拥有一定的话语权。继2018年由榆林羊毛絮片制成的“北京8分钟”表演服惊艳亮相平昌冬奥会后,塞上明珠榆林此次带着最闪耀温暖的名片,赴服贸会之约,让世人感受现代羊毛绒产业的蓬勃生命力。

以“冰雪力量”为主题的冬季运动专题展是2020年服贸会备受瞩目的展区之一。特别是在陕西榆林展区,陕西通海绒业股份有限公司、陕西羊老大服饰股份有限公司、榆林市冬韵制衣有限公司、榆林市赶牲灵服饰有限公司、榆林红柳制衣有限公司等参展企业不同式样的羊绒服装已经展陈到位。相信榆林市会以服贸会为舞台,向世界展示榆林风光,呈现“陕”牌温度。

近年来,榆林市先后出台征地优惠、产业基金、技改补助、贷款贴息、品牌奖励、人才引进补贴等一系列优惠政策,积极推动羊毛绒产业标准化厂房建设,打造低电价区域,多层次多领域搭建国内外营销平台。

特派北京全媒体记者 赵明

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    未央湖街道开展仓储物流企业安全生产专项检查工作

    2020-09-03 19:42阅读

    临潼区财政局召开党委(扩大)会

    2020-09-02 16:23阅读

    周密部署、预演练兵、全面掌握改造情况

    2020-09-01 10:27阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    社区搭台,群众唱戏,共享文明-----惠南社区创新形式开展创文宣传群众走访

    2020-08-27 17:11阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读