您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

手套箱里种植多肉 22岁辣妈骑手把电动车装扮成“办公室”

2020-09-08 08:39  华商报  字号:T|T

生活中阳光乐观,骑上电动车英姿飒爽,其他骑手见到她会敲敲她的头盔和她打招呼……嫁到陕西的川妹子王欢欢只有22岁,却是一个有2岁儿子的辣妈外卖骑手。

做骑手可以更自由

还能照顾家

9月7日上午10时许,兼职外卖骑手的王欢欢又在西安土门小树林等单。1998年出生的她,母亲2009年去世,她上到初中就不再读书,2015年来到西安,嫁给陕西汉子留在了西安。

孩子小,为了方便照顾家,小王每天上午10时许从西三环的家出门,骑上电动车到西郊小树林附近,这里办公楼多小区也多,从这里开始接单,然后一路接单一路跑,在外忙碌的时候儿子就由婆婆照顾。

“英姿飒爽……”在小树林,有不少骑手在路边等单,一位骑手这样评价小王。正和记者聊天时,又有另一个平台的骑手敲了敲小王的蓝色头盔问:“你的工资结了吗?”

“我以前在汽配城上班,有点顾不上家。”小王说,做骑手就不同了,很自由,晚上八九点回家,家里有事她可以立刻回去。

1147255.jpg

给电动车种多肉

戏称装修办公室

在小树林有不少等单的骑手,之前小王给自己的电动车前面的手套箱种上了多肉,还戏称是装修自己的“办公室”。

华商报记者看到她的“办公室”视频,在抖音上的点赞量达35.8万,评论1.6万,播放量超过千万。小王说,最开始就是想种点绿植,每天骑电动车的路上觉得心情好。“没想到视频发到抖音当天点赞量就有两三万,还挺火的。”小王说,现在天气太热,多肉受不住,准备等天气凉快点,再把自己的“办公室”拾掇拾掇。

送外卖时有时会遇到的一些奇葩事,有的顾客点了一份餐还会让捎带买点别的,还有的让帮忙把垃圾倒一下,最无语的一次,是有顾客让送餐的同时捎上两袋水泥送过去。之前做专职骑手每天骑电动车在路上跑,为了赶时间跑得飞快,有一次下雨天被一辆车逼得摔倒,膝盖红肿休息了两天。“做兼职一天能接二三十单,比专职自由,一个月挣五六千元,能贴补家用了。”小王说。

1147256.jpg

生活不易

心态放好就一定很甜

“送外卖就是大热天和雨天单子多,风和日丽的时候单子少,我就在家陪孩子,婆婆也能外出旅游。”王欢欢说,婆婆很爱干净,把孙子照顾得好,自己也经常买些小礼物送给婆婆,去年买了一件红色旗袍送给婆婆,她还穿着去旅游,前两天还送给婆婆一支口红,“妈妈去世得早,我就把婆婆当妈妈。”

“送外卖的时候想儿子了,我还会打开手机看看孩子在家的状态,还会跟孩子视频通话。”小王说。

qfGwOEyZ8WpeYato.jpg

为了生活更美好,小王说他们夫妻俩都很拼,老公每天下班还会跑滴滴,有时候都睡了老公才回家,早上她还没起老公又去上班了。“生活不易,心态放好,就一定很甜。”小王说,赶到全家团聚的时候就一起开开心心吃顿饭,根本顾不上苦和忧伤。她还说,等孩子上幼儿园后就找个稳定点的工作。 记者 李婧 摄影 强军

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区交通运输局持续加强监督管理落实汽修企业铁腕治霾工作

    2020-09-07 17:56阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    区民政局组织社区“板凳会” 助力文明创建宣传

    2020-09-02 13:56阅读

    长安13万中小学幼儿园学生开学

    2020-09-01 09:37阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    行者街道持续发力整治占道经营巩固创文成果

    2020-08-27 16:21阅读