您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

话剧《樱花再开时》受邀参加"全国话剧院团原创作品线上展演"

2020-09-08 19:04  西安话剧院  字号:T|T

由文化和旅游部艺术司指导,中国国家话剧院主办的“秋天的‘剧’会——全国话剧院团疫情期间原创作品线上展演”于今日盛大开启。本次展演是全国话剧院团在疫情之后,首次大规模的线上集结,共有来自21家话剧院团的27部原创剧目将陆续和观众见面。

自今日起每晚19:30,在学习强国、文化和旅游部官方网站、央视新闻、央视频、快手这五个平台,搜索“中国国家话剧院”、“秋天的‘剧’会”,即可在直播间享受一场艺术盛宴。其中,西安话剧院创排的以战疫为背景的话剧《樱花再开时》将在9月9日晚19:30登陆五大平台。此剧作为陕西抗疫文艺创作重点项目,由陕西省委宣传部全程跟踪指导。

早在疫情爆发初期,创排话剧《樱花再开时》就列入到了西安话剧院的工作计划中——剧院迅速联系了陕西省部分援鄂医疗队等一线抗疫工作者,从前线获取丰厚、珍贵的一手创作资料。演职人员凝心聚力,希望用舞台艺术记录下在疫情防控斗争中彰显出的伟大中国精神。

话剧《樱花再开时》以西安与武汉两个家庭、各个职业与年龄的人在疫情下的生活为切入点,讲述了疫情爆发后,陕西医护人员驰援湖北、西安市民支援武汉的感人故事。该剧主创团队工作会议及剧本研讨一直都采取云创作的方式进行,不仅展现出了战疫过程中的人情与人性,更有疫情爆发后人们的反省与自我成长。

话剧《樱花再开时》剧照

此次原创作品线上展演,不仅利用互联网把优秀的文艺作品传播到观众中去,更是让观众对话剧院团的台前幕后都有所了解。

给舞台创造一种可能,用影像传递一种温暖,为时代记录一种声音。此次携手国话,登陆央视、学习强国各大平台,西安话剧院用话剧《樱花再开时》致敬最可爱的人,剧中浓浓的人情和满满的希望,也都凝聚成了奋斗前行的力量。

9月9日晚19:30,让我们锁定互联网,西安话剧院与你线上相“剧”!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    持续督导检查 全面提升爱卫工作

    2020-09-07 18:29阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    督导创文工作 落实文明餐桌

    2020-08-31 11:46阅读

    区机关事务中心全力加快推进机关食堂修缮项目建设进度

    2020-08-28 12:20阅读