您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留坝县消费扶贫产品推介暨农特产品展销会在崇川举行

2020-09-09 10:33  陕西农村网  字号:T|T

9月8日,“情系留坝 相约崇川”留坝县消费扶贫产品推介暨农特产品展销会在江苏省南通市国际医疗器械及电子信息产业园举行。

汉中市留坝县是崇川区的对口扶贫县,境内生态环境良好,生物资源丰富,素有“天然氧吧”“绿色宝库”的美誉。本次活动旨在贯彻落实党中央、国务院关于东西部协作扶贫和消费扶贫的决策部署,宣传推介留坝消费扶贫产品及全域旅游,拓宽留坝县农特产品销售渠道,深化崇川、留坝对口协作。

据了解,本次活动由中共崇川区委、区政府,中共留坝县委、县政府主办;留坝县发改局(经贸局)、留坝县扶贫办、留坝县农业农村局、留坝县文旅局、留坝县乐村淘网络科技有限公司承办;崇川区发改委、崇川区总工会协办。崇川区政府副区长张一峰,留坝县委常委、副县长姜林,佛坪县委常委、副县长王建明,崇川区发改委主任张文锦,崇川区总工会副主席袁海春,崇川区发改委副主任、苏陕办负责人徐鹏富等领导出席推介会,会议由汉中市留坝县人民政府副县长、发改局局长尹鹏先主持。南通市市级机关,崇川区区级机关、街道办以及辖区内大中型企业代表等500余人参加展销活动。

推介会上,留坝县委常委、副县长姜林致辞,对崇川区委、区政府的大力支持及有关部门、企业表示感谢。希望通过此次活动破解留坝县优质农特产品“酒香也怕巷子深”的难题,推动留坝优质农特产品走进崇川、走进南通大市场,在帮助留坝贫困群众稳定增收的同时,也满足广大市民对绿色、优质、安全农产品的需求;同时搭建起崇川留坝交流合作的坚实桥梁,带动更多的企业到留坝施展才华、贡献智慧、成就梦想。

崇川区政府副区长张一峰表示,举办这场展销会,是以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把消费扶贫作为东西扶贫协作升级的重要渠道,推动崇留两地深入交流合作的生动实践。希望参会的各部门工会组织及企业,以实际行动参与消费扶贫,支持对口协作,支持留坝发展。此外,也希望崇川的企业统筹各方面资源,帮助销售留坝消费扶贫产品,让“留味”农产品走进千家万户,惠及广大消费者。

展销会上,来自汉中市留坝县的蒋师傅养蜂专业合作社、天美绿色产业有限公司、山城农特产品有限公司等十余家企业精心挑选的土蜂蜜、香菇、木耳、西洋参等一大批绿色健康的“山珍美味”吸引了众多干部职工和企业代表前往购买,现场人气旺、效果好、反响强烈。(通讯员 张搏)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    @有爱的你, “9.9”公益日一起来关心退役军人~

    2020-09-08 09:24阅读

    陕西省高考高职(专科)批次开始填报志愿 入学后可多种途径提升学历

    2020-09-07 08:20阅读

    西影视频4K融媒体虚拟演播室正式落成

    2020-09-03 21:04阅读

    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区350名环卫工走进影院公益观影

    2020-08-31 17:42阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读