您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕滇警方联手擒毒贩 缴获毒品海洛因约4.68公斤

2020-09-10 09:19  三秦都市报  字号:T|T

9月9日晚,记者从西安公安长安分局了解到,在陕西公安禁毒总队,西安禁毒、物侦支队的指导和大力配合下,9月3日,西安公安长安分局联合云南警方,成功破获一起特大团伙贩卖运输毒品案件,抓获涉案人员3名,缴获毒品海洛因约4.68公斤。

8月31日,云南省保山市边境管理支队在工作中发现一起涉及陕西西安的重大贩运毒品案件线索,遂将案情通报陕西禁毒部门,联合侦办以提升打击成效。陕西省公安厅禁毒总队和西安支队将案件指定长安分局禁毒大队主办,成立专案组,与保山警方紧密联系,迅速分头开展侦查。

随着侦查工作逐步深入,案情已基本明了,9月3日抓捕时机成熟。凌晨4时许,警方开始行动,共出动30余人,围绕嫌疑对象布下天罗地网。经过15个小时斗智斗勇,嫌疑人终于现身,当他完成交易正准备逃离现场时,被专案组民警制伏。

经讯问,嫌疑人王某某(51岁,西安市人)交代了自己图谋贩毒挣大钱,遂通过他人联系在云南购买毒品到本地贩卖的犯罪事实。当场在其收取的纸箱中发现大量藏匿在茶叶盒内底层的毒品海洛因,总重4680余克。

与此同时,云南保山警方也传来好消息:瑞丽市边境管理大队同期侦查并于当天下午在该市抓获了本案件上线嫌疑人江某及其妻子明某某。

目前,嫌疑人王某某被刑事拘留羁押在西安市看守所,江某被刑事拘留羁押在瑞丽市看守所,明某某因哺乳未满周岁婴儿被依法取保候审,团伙其他成员基本查清并已展开抓捕。(记者 李佳 实习生 丁彧莘)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区人大常委会副主任王璞调研雁塔区2019年财政决算及国有资产经营和管理工作情况

    2020-09-09 18:56阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读

    漳浒寨街道全面启动国企退休人员社会化管理移交工作

    2020-09-07 19:55阅读

    新城区人大代表调研《传染病防治法》贯彻落实及“15分钟就医圈”建设情况

    2020-09-04 17:09阅读

    马额街道与西安建筑科技大学公共管理学院举行“共建农村社会固定观测点与社会实践基地”签约仪式

    2020-09-02 21:20阅读

    郭杜街道开展迎十四运“小红帽”大清扫活动

    2020-09-01 12:02阅读

    “党建引领+志愿服务” 枫林绿洲社区创新治理模式

    2020-08-30 13:04阅读