您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

急救知识你知道多少 省红十字会举办“世界急救日”主题宣传活动

2020-09-13 08:05  三秦都市报  字号:T|T

记者 代泽均 摄

学习急救知识 记者 代泽均 摄

今年9月12日是第21个“世界急救日”,主题为“疫情下的急救”。9月12日上午,由陕西省红十字会主办,陕西博爱红十字应急救护服务中心、中国造血干细胞捐献者资料库陕西管理中心(陕西省人体器官捐献管理中心)等单位承办的2020年“世界急救日”主题宣传活动在西安市长乐公园举行。

活动现场开展了应急救护知识技能演示、急救知识有奖竞答,市民积极参与互动,救护师手把手传授心肺复苏技能,组织志愿者向群众发放应急救护知识宣传单,通过展板、海报向群众宣传普及应急救护知识。同时开展了造血干细胞捐献和人体器官捐献宣传登记及血样采集等活动。

据悉,围绕“疫情下的急救”这一主题,省红十字会精心策划组织了丰富多彩的系列宣传活动,线上安排抖音直播活动4次,向广大群众宣传推广心肺复苏急救技术、气道异物梗阻技术、常见急症(脑卒中、急性冠脉综合征)、创伤救护(止血包扎)等应急救护知识技能。包括此次在西安长乐公园开展“世界急救日”主题宣传活动在内,线下组织救护师资走进西安理工大学附属中学为广大师生宣传普及现场心肺复苏演练、创伤救护知识普及(止血、包扎)知识技能。并组织省红十字会机关、直属事业单位、社会组织干部职工一起学习心肺复苏、常见急症脑卒中、急性冠脉综合征等急救知识技能。

同时,各市县红十字会结合各自实际,按照统一时间、统一主题、上下联动、形成合力的要求,精心组织开展了急救知识进机关、进社区、进农村、进学校、进企业等系列主题宣传活动,宣传普及应急救护知识,提高广大群众自救互救的意识和能力。(记者 白圩珑)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    陕西重点落实“五个一”做好秋冬季退役士兵返乡报到工作

    2020-09-10 08:39阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    以案促改,警钟长鸣!市资源规划雁塔分局召开以案促改暨警示教育会

    2020-09-03 12:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读