您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中秋临近月饼上柜 今年散装月饼销路好

2020-09-13 09:08  三秦都市报  字号:T|T

商超在售散装月饼

距离中秋佳节还有半个多月,近日,记者走访多家超市、商场、蛋糕店看到,月饼均已被摆在了显眼位置,有不少顾客在购买品尝。

盒装月饼价格差异大 79元到598元不等

9月11日下午,记者来到位于雁塔北路一超市看到,礼盒装、散装、散称月饼均已摆上货架。一走近,销售人员便开始介绍道:“您是自己吃还是送人,我们这里有多种口味的散装月饼,礼盒装的则按照品牌、口味、数量的不同,价格不等。”

陈先生带着妻子一起来逛超市,走到月饼区,他们挑选了两盒低糖月饼。陈先生告诉记者,“今天本来没打算买月饼,但逛着逛着看到了就给两边父母各买一盒。他们年纪大了,现在都是低盐低油低糖饮食,买月饼自然也要注意。”

记者注意到,不仅买的是低糖月饼,陈先生和妻子还特意挑了小盒的。“等到中秋,父母会收到一些晚辈送来的月饼,我们这次就少买一点。这种一盒是6个,79元,买回去,他们尝尝鲜。”

走访多家商场、超市,记者注意到,根据口味、品牌的不同,散装月饼的单个价格在6.5元到12元不等;散称月饼价格多在19.99元/斤到26.99元/斤之间;盒装月饼价格幅度相对较大,有79元的,也有598元的,但多数价格在300元以下。

在一家蛋糕店,孙女士购买了3个散装月饼。“我老公爱吃豆沙蛋黄的,12元一个;女儿爱吃法式蓝莓的,11.8元一个,给自己我买了一个奶黄流心的,11.8元。”孙女士说,本来是给女儿来买面包当早餐的,看到月饼了就买回去尝尝。蛋糕店内,盒装月饼的价格在169元到398元不等。

一家超市销售人员告诉记者:“最近来买月饼的顾客,基本买的都是散装、散称的,盒装的买的少,根据往年情况看,中秋节前一周,盒装月饼会迎来销售高峰。”

采访中,记者了解到,最近一段时间,冰皮月饼、传统手工月饼也迎来了销售旺季。“冰皮月饼买回家后不易保存,我已经购买了提货卡,等到月底去取。”孙女士告诉记者。据了解,购买冰皮月饼的多为年轻人。昨日上午,在兴正元广场附近一巷子里,李先生遇到现场制作销售的陕北土月饼,“每个4元,我买了两个回家尝尝。”家住建设路的何师傅每年也会在附近市场购买现做的传统手工月饼,“我已经买了好多年了,味道好又不贵,每个3元。” 何师傅说。

购买品尝月饼 这些方面要注意

那么,买月饼,吃月饼应该注意些什么?闻气味:新鲜的月饼会散发一种香味,如果闻起来没有香味或者有其他异味,有可能这个月饼存放时间太长,不建议购买;看色泽:好月饼表面是金黄色的,外皮有蛋液以及油脂的光泽,如果月饼表面色泽不均匀的话,还有裂痕,这种月饼不建议购买。看包装:买月饼时一定要注意包装上的生产日期,要买最近的日期,这样才可以保证月饼的新鲜度,还要看产地、保质期等,如果什么都没有的话就是三无产品,这种月饼原材料好不好都不知道,所以不建议购买。价格太低的也不建议购买。

月饼不要放到冰箱里面保存:在低温的环境下,月饼会变硬,变得难吃,最好放到阴凉干燥处保存;月饼分开来吃:月饼分食比较好,把月饼分成很多小块,亲友们围坐一起,共同品尝,既可以品尝多种口味,又能团聚共度佳节,同时还避免摄入太多的脂肪及糖;月饼的饮食搭配:月饼不易和油腻食品,含糖饮料搭配,最好搭配绿茶,绿茶能解除油腻,帮助消化。

哪些人群不宜吃月饼?糖尿病病人、胆囊炎病人、胆石症病人、老年人、婴幼儿、十二指肠炎或胃炎的患者,患有高血压、高血脂和冠心病的人吃月饼时一定要多注意。 (文/图 记者 陶颖)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    紧盯关键环节 持续抓好兜底保障工作

    2020-09-11 19:55阅读

    把业务做实,为人普助力——漳浒寨街道召开“七 人普”综合业务培训会

    2020-09-11 09:56阅读

    陕滇警方联手擒毒贩 缴获毒品海洛因约4.68公斤

    2020-09-10 09:19阅读

    新城区组织召开辖区餐饮企业“文明餐桌”暨“珍惜粮食、反对浪费”工作推进会

    2020-09-08 10:26阅读

    未来五年在哪修路修地铁开公交你说了算 快来建言献策

    2020-09-06 09:10阅读

    莲湖区组织山阳县贫困大学生开展对口帮扶研学活动

    2020-09-03 13:45阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读