您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2021年度海军继续在陕西招收飞行学员 初检预选工作即将启动

2020-09-20 08:15  三秦都市报  字号:T|T

记者9月19日从省教育考试院获悉,根据海军招飞年度工作计划,2021年度海军将继续在陕西省招收飞行学员,拟于2020年9月下旬至11月上旬开展初检预选。

据悉,2021年海军招飞的对象为:普通高中应、往届毕业生,男性,理科生,具有参加2021年普通高等学校招生全国统一考试资格,具有陕西省学籍、户籍;年龄16-19周岁。外语限英语,高考成绩达到普通本科一批控制分数线。

我省为网上报名地区,9月21日起符合报名条件的考生可登录“海军招飞网”自主报名,在“资料下载”板块下载填写《海军招收飞行学员报名表(高中生)》和《海军招收飞行学员初检预选体格检查表》,自行前往临近二级甲等以上医院进行体检,2020年11月10日前将报名表、体检表及检测结果等上传“海军招飞网”并邮寄至海军招飞办体检科。审核结果请于12月底前登录“海军招飞网”个人中心查询,合格学生按要求及时填写《海军招飞初检预选合格对象登记表》,下载打印并签字盖章,做好参加全面检测准备。

记者了解到,海军航空兵学院录取属提前批次录取院校,未被录取者还可以填报其他批次的院校志愿。报考海军飞行学员的考生需要参加:体格检查、心理选拔、政治考核、文化考试。文化考试分为文化测试和全国统考两个环节。文化测试由海军招飞部门组织命题和阅卷评分;全国统考即为高考,要求高考成绩须达到本省一本线或自招线,外语限考英语,且数学、英语单科成绩不能过低。具体的体检、心理选拔、政治考核要求,考生可登录海军招飞网查阅2021年度海军招飞简章或关注“陕西招生考试”微信公众号查询。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    我国已有11款新冠疫苗进入临床试验 其中4款进入3期临床试验

    2020-09-19 09:14阅读

    区教育局开展中等职业学校教育教学及管理工作专项检查

    2020-09-18 10:39阅读

    高陵区第十七届人大常委会召开第二十八次会议

    2020-09-17 10:21阅读

    黑河国家森林公园举行了三秦都市报2019年度三秦好新闻表彰大会

    2020-09-15 12:16阅读

    碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-11 18:51阅读

    临潼区市场监管局召开脱贫攻坚工作整顿推进会议

    2020-09-10 17:21阅读

    临潼区召开促进商贸业消费发展专题研判会

    2020-09-08 19:20阅读