您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十四运会和残特奥会志愿者招募启动

2020-09-21 09:25  三秦都市报  字号:T|T

9月20日晚,第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者招募启动和志愿服务主题文化标识发布会在西安电子科技大学远望谷体育馆举行。副省长、十四运会和残特奥会组委会副主任兼秘书长方光华出席活动,并与现场青年学生共同启动十四运会和残特奥会志愿者招募工作。

活动现场,团省委书记、十四运会和残特奥会组委会志愿服务部部长段小龙宣读了《第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会赛会志愿者招募公告》。陕西师范大学王君同学代表青年学生宣读了倡议书。与会领导为70所志愿者工作执行高校颁发了《第十四届全国运动会第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者工作执行单位授权书》。

方光华在讲话中指出,十四运会和残特奥会是在中国共产党建党100周年,两个一百年奋斗目标的历史交汇期,我省举办的全国性体育盛会,是展示陕西新时代新形象,展示三秦儿女奋力追赶超越的重要窗口,更是广大青年志愿者展现青年风采,展现中国力量,展现民族精神的重要契机。希望各界青年在服务中寻找初心,在奉献中收获成长,用自己的实际行动让志愿服务越来越成为一种时尚,将奉献、友爱变成一种气质,用青春的激情打造最美的“陕西名片”。

活动现场还发布了包括志愿服务徽标、主题歌、口号、激励章、志愿者昵称在内的十四运会和残特奥会志愿服务主题文化标识。其中,志愿者服务徽标以竖拇指点赞为创意灵感,线条简单明快,形似陕西版图,状如秦兵马俑,又若彩带飘舞,表达了对新时代全运盛会的热切期盼和美好祝福,又是志愿者之间相互鼓励的形象诠释。志愿者昵称为“小秦宝”,既体现了浓郁的陕西特色,又突出了陕西青年乐观开朗、活泼可爱、积极向上的时代特征。

据悉,十四运会和残特奥会组委会计划招募十四运会赛会志愿者1.5万名,残特奥会赛会志愿者1万名(从十四运会赛会志愿者中优选使用)。赛会志愿者申请人报名时间为2020年9月20日至11月30日。其中高校团体报名于9月20日启动,10月31日截止;社会招募报名于11月1日启动,11月30日截止。经过招募、资格审核、岗位培训、实战演练等多个环节严格筛选后,分派到相应岗位上开展工作,为十四运会和残特奥会提供专业优质的服务保障。城市志愿者和社会志愿者招募工作由各市区执委会根据组委会统一安排,具体组织实施。计划于2021年1月至3月完成8万名城市志愿者招募工作,2021年4月至6月完成20万名社会志愿者招募工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    9月下旬陕西省将有三次降水过程20-22日陕南东南部有暴雨

    2020-09-20 09:08阅读

    刘双虎带队督办重点提案办理工作

    2020-09-18 16:25阅读

    区机关事务服务中心组织开展“垃圾分类 你我同行”垃圾分类宣传活动

    2020-09-17 16:30阅读

    莲湖区召开迎十四运城市规划建设管理暨创建全国文明城市工作推进调度会

    2020-09-15 19:45阅读

    农民工播音腔朗诵《再别康桥》 播放量突破211万次

    2020-09-14 08:44阅读

    临潼区司法局深入西安建构实业有限责任公司进行调研

    2020-09-10 23:20阅读

    区委组织部副部长、老干局局长乔辉督查姬家街道社区建设工作

    2020-09-09 10:35阅读