您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“中国农民丰收节”陕西主会场今启动 百余种名优“网红”农特产品任你选

2020-09-22 08:20  三秦都市报  字号:T|T

9月22日至9月30日,陕西省庆祝2020年“中国农民丰收节”暨特色农产品展销活动将在宝鸡市金台区西府老街举行,省内11个地市百余种名优“网红”农特产品,“华阴老腔”“安塞腰鼓”等来自全省各地的特色节目也将组团展现民俗文化的魅力。

近年来,陕西以“3+X”农业特色产业工程为抓手,加速农业产业结构调整升级,优化现代农业产业体系,推动特色产业提质增效。在3个千亿级产业方面,苹果坚持“北扩西进”,大力发展山地苹果、矮砧栽培,优化区域布局和品种结构,面积近千万亩,新建园和老园改造选用新优品种的比例达到95%以上,产量超千万吨,产值达到900多亿元;猕猴桃加快“东扩南移”,面积近90万亩,产量超百万吨,占到世界的1/3。打造沿黄公路南端百万亩连片、富阎一体化高效设施、榆林百万亩大漠设施、延安山地设施瓜果,陕南食用菌五大板块,设施面积340万亩,总产量1040万吨,综合产值920亿元,规模居西北首位。

“X”产业求精准全覆盖,区域特色产业优势持续增强,以秦巴山区3市为重点,大力发展“小木耳、大产业”式特色产业,茶叶、食用菌、中药材、富硒农产品等区域特色产业优势不断增强,成为当地农民增收致富的重要支柱产业。

今年“中国农民丰收节”期间,宝鸡市“3+X”特色产业推介活动每天将有2个县区主推宣传自家名优农特产品、乡村旅游景点,线上线下展示产业扶贫成果,助力消费扶贫。

此外,“庆丰收·五谷丰登”“助脱贫·瓜果飘香”“迎小康·花开盛世”三大主题街区,将实物展示结合多媒体技术,多方位立体展示展演现代农业新品种、新技术、新成果和现代农机装备。宝鸡市“乡村记忆·小康家园”摄影书画展、宝鸡市高素质农民技能大赛、第九届中国猕猴桃产业发展大会以及2020年“中国好苹果”大赛等活动也将陆续开展。(记者 王红哲 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市市场监管局督导检查临潼区农贸市场创文工作

    2020-09-21 17:22阅读

    这个村涉黑被“连锅端”!现金奖励征集犯罪线索中……

    2020-09-20 16:05阅读

    临潼区获西安市2020年惠民实事食品安全示范创建首批授牌

    2020-09-18 12:21阅读

    “民有所呼、我有所行”大兴新区(土门地区)管委会党员干部员工在行动

    2020-09-16 18:45阅读

    铁炉街办成功举办地质灾害应急演练

    2020-09-15 07:20阅读

    召开城镇职工医疗保险业务政策培训

    2020-09-11 17:18阅读

    精彩人生始于劳动 社会和谐基于保障

    2020-09-10 09:41阅读