您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助推重点排污单位达标排放 陕西公布“红黄牌”管理办法

2020-09-22 09:25  西安晚报  字号:T|T

9月21日,记者从省生态环境厅获悉,陕西省将对排污企业实行“黄红牌”管理,对纳入“红牌”名单的企业,经报请后将责令其停业、关闭,并将环境违法信息纳入征信系统。

本办法所称的“黄牌”企业,指每季度主要污染物排放自动监测有效日均数据超标率在20%以上,以及任意一项主要污染物年实际排放量超过排污许可证规定的年许可排放量限值的重点排污单位。“红牌”企业,系指“黄牌”警示后被要求整改,在整改期限后仍未改正违法行为的重点排污单位,下次公布时直接纳入“红牌”。

为推动所有排污单位依法实现全面达标排放,省市级生态环境主管部门将对超标和超总量排放企业的违法行为进行查处,按季度公布“黄牌”“红牌”企业名单。其中,“黄牌”名单公开企业名称、超标率、排放口监控点名称、污染物名称、排放标准、允许排放总量数、超出排放总量数等。“红牌”名单公开企业名称、公布原因、处置措施等。

对纳入“黄牌”名单的企业,省市生态环境主管部门将采取限制生产、停产整治等措施;对纳入“红牌”名单的企业,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭,并将环境违法信息纳入征信系统;对企业超标现象普遍、超标企业集中地区的人民政府或管委会进行通报、挂牌督办。(记者 高乐)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖人社局开展2020年度西安市公共招聘网系统操作培训

    2020-09-21 18:45阅读

    这个村涉黑被“连锅端”!现金奖励征集犯罪线索中……

    2020-09-20 16:05阅读

    鸣犊街道召开露天焚烧火点管控工作推进会

    2020-09-18 15:30阅读

    强部署重统筹——区人社局迅速传达贯彻全区优化营商环境工作推进会精神

    2020-09-16 20:20阅读

    未央区召开“推进绿色发展 建设生态未央”暨9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-15 09:42阅读

    碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-11 18:51阅读

    小寨路街道召开创文工作推进会

    2020-09-10 10:56阅读