您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西明年研考设32个报考点 9月24日开始预报名

2020-09-22 10:17  三秦都市报  字号:T|T

9月21日,省教育考试院发布《我省2021年全国硕士研究生招生考试网上报名通知》,提醒考生2021年我省硕士研究生报名共设32个报考点,各报考点对接收的考生范围均有严格限制,考生在选择报考点前必须认真阅读该“报考点须知”,以免选错报考点,贻误考试。

通知明确,陕西省考点接受四类考生报名,即在陕就读的应届本科毕业生;“户口在陕”或“在陕工作”的往届生;报考在陕招生单位的单独考试考生;在陕招生单位要求必须在本校考点考试的考生。各考生应按照《2021年硕士研究生招生考试网上报名在陕考生选择报考点须知》选择报考点。

明年研考预报名时间为今年9月24日至9月27日,每天9时至22时。网上报名时间为10月10日至10月31日,每天9时至22时。预报名期间的报名信息有效的,网上报名时无须重复填报。考生按照规定时间在中国研究生招生信息网报名。

报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,对于招生单位、考试方式、报考考点等重要信息要慎重选择,一旦生成报名号后则不可以修改。如确实需要修改,须取消已有的报名信息,并在网上报名截止日期前重新报名、缴费。若考生在取消当前报名信息后,原报考点因达到报名人数上限而关闭,考生应重新选择其他符合报考条件的报考点报名并缴费。每一位考生只能保留一条有效报名信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区政协委员视察新建改扩建学校建设情况

    2020-09-21 22:21阅读

    蓝田县召开生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-21 09:33阅读

    刘双虎带队督办重点提案办理工作

    2020-09-18 16:25阅读

    陕西八部门联合出台《实施意见》 建立完善老年健康服务体系

    2020-09-17 08:32阅读

    新城区国家网络安全宣传周启动 六大“主题日”聚焦身边网络安全!

    2020-09-15 10:24阅读

    碑林区召开9月份生态环境保护工作调度会

    2020-09-11 18:51阅读

    等驾坡街道召开2020年上半年政情通报会暨专项工作视察调研活动

    2020-09-10 11:56阅读