您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“献礼国庆 筝动全城” 宝鸡千人古筝齐奏快闪活动祝福祖国

2020-10-02 09:04  西部网  字号:T|T

宝鸡“献礼国庆?筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动主会场。

10月1日上午10时,宝鸡市“献礼国庆?筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动在宝鸡市文化艺术中心主会场开启,宝鸡各区县同步展开快闪活动。千名筝友集体演奏《我爱你中国》 《今天是你的生日》曲目。古筝演奏者们用悠扬的旋律、唯美的筝韵奏响了盛世国乐,观众们也被曼妙的琴声筝韵深深感染,大家一同挥舞着手中的国旗,祝愿我们伟大祖国繁荣昌盛。

上午10时,在宝鸡市文化艺术中主会场,400名古筝演奏者摆成 “71”的造型,同时弹奏《我爱你中国》 《今天是你的生日》以及古筝经典曲目,场面恢弘壮观,吸引了不少宝鸡市民驻足欣赏。

宝鸡“献礼国庆?筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动主会场。

宝鸡各区县分会场同步展开古筝齐奏快闪活动,在太白山下、在关山草原、在太白县街心广场、在凤翔东湖景区、在岐山周文化景区……宝鸡全城联动奏响盛世国乐,用古筝齐奏的方式祝福伟大祖国。

据了解,此次活动前期面向社会公开招募千名古筝爱好者参与,年龄从5岁到70岁不等。本次活动由宝鸡市委宣传部、市文化和旅游局主办,旨在为庆祝伟大祖国71华诞,喜迎第九届陕西省艺术节,进一步弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,展示民族传统乐器艺术魅力,丰富和活跃广大群众的精神文化生活。(记者 鲁鹏飞)

宝鸡“献礼国庆?筝动全城”千人古筝齐奏快闪活动主会场。

“献礼国庆 筝动全城” 宝鸡千人古筝齐奏快闪活动眉县太白山分会场

关山草原分会场。

关山草原分会场。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读

    关于公开征集陕西省“十四五”时期文化发展改革规划意见建议的公告

    2020-09-29 19:06阅读

    省内周边游需求旺盛 超长黄金周你打算怎么过

    2020-09-28 08:21阅读

    督导在一线 | 区委、区政府主要领导督导检查“三改一通一落地”工作

    2020-09-25 09:41阅读

    人口普查摸底10月11日开始 普查员将佩戴统一证件上门入户

    2020-09-23 08:22阅读

    碑林区第七次全国人口普查宣传月开始啦!

    2020-09-21 10:55阅读

    主动上门对接 认真完成政协委员提案办理工作

    2020-09-18 10:55阅读