您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

2020-10-05 01:00  群众新闻  字号:T|T

国庆长假,在大雁塔文化休闲景区的南北广场游客络绎不绝,在人群中穿梭着一群“行走的文明旅游”,他们就是穿着文明标语红马甲们——曲江文明旅游志愿者。

为树立全市文明旅游新标杆,扎实、持续推进“垃圾不落地,西安更美丽”活动。在西安市文旅局、曲江新区文明办的指导下,曲江文化和旅游局在十一国庆节组织四天“青春告白祖国,倡导文明新风”为主题的曲江文明旅游志愿服务活动,曲江旅游志愿者在大雁塔文化休闲景区引导游客关注曲江旅游官方微信,及时获取大雁塔文化休闲景区的导引信息(例如具体的厕所位置,公交路线等)。同时,积极协助保洁人员捡拾垃圾,及时纠正市民游客的不文明行为,倡导文明出行。

四天时间里,来自西安交通大学、长安大学、西安外国语学院、西北大学现代学院和西安各小学的23组亲子家庭,共计285名志愿者参与了四天的活动。曲江旅游志愿者们集结在大雁塔文化休闲景区,秉承着奉献真诚、帮助他人、服务社会的原则,践行志愿精神、传播优秀旅游文化,弘扬社会文明,为文明旅游,文明出行奉献自己的一份力量。

志愿者们在一旁协助景区工作人员做好游客的各项咨询工作。“您好,大唐芙蓉园顺着大唐不夜城一直往南走,第一个路口左拐走到头就到了,您在网上预约今天入园了吗?大唐芙蓉园已经免票游览了。”在景区内,志愿者们通过自己的行动,向群众宣传文明旅游理念,引导游客不要随地吐痰、乱扔垃圾和大声喧哗,尤其是疫情期间,请注意佩戴口罩、保持间距,做好个人卫生,共同维护景区文明。

此外,志愿者们还配合清洁工,捡拾垃圾,为旅客创造一个干净整洁的出游环境。同样,在本次活动中,举办了线下互动活动,活动举办不到一个小时,就有近100名过往游客在祝福卡片上写下自己对祖国母亲想说的话,游客在志愿者引领下,有序的排队参与活动。(记者 田涯)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    临潼调查队扎实开展迎双节廉洁教育工作

    2020-10-01 06:20阅读

    区委全面深化改革委员会召开第七次会议

    2020-09-29 10:22阅读

    庆丰收 迎小康‖提畜牧人才技能,促奶山羊产业发展

    2020-09-26 05:21阅读

    保护青山绿水 清北一家亲志愿者秦岭光头山捡拾清收白色垃圾

    2020-09-24 00:00阅读

    “中国农民丰收节”陕西主会场今启动 百余种名优“网红”农特产品任你选

    2020-09-22 08:20阅读

    油槐街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作推进会

    2020-09-18 23:20阅读