您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

职业农民创新园成实训基地让农民“看到学到更能用到”

2020-10-12 08:37  三秦都市报  字号:T|T

负责人马新世在园区内查看农作物生长情况

“职业农民创新园是职业农民的实训基地,他们在这里既能看到,又能学到,还能用得着,拿得走。也就是‘做给农民看、教会农民干、帮着农民赚’。从建园到现在,来我们这里参观和学习的人已经有约30万人。”9月22日,在杨凌职业农民创业创新园内,园区负责人马新世向记者详细介绍园区的运行情况。

当日,正值第三届“中国农民丰收节”开幕之际,陕西日报“全媒体行动”调研采访团一行来到杨凌职业农民创业创新园调研采访。马新世告诉记者,园区由5家职业农民合作社投资建设、示范区农业部门进行项目支持,是集生产种植、科技示范、技术培训、休闲观光等于一体的现代化农业园区,园区总占地面积500亩,由“一心三区”构成。

据了解,杨凌职业农民创业创新园建成运行以来,农产品供给逐步向优质、高端、绿色迈进,先后有300多位职业农民在这里通过承包温室、劳务打工、现场培训、观摩学习学到了新技术,园区正在成为农业新技术培训基地、职业农民创业孵化基地和现代农业提质增效示范基地。

“新型职业农民结合自身创业经历,分享经验方法,激发了贫困户脱贫致富的内生动力。同时,新型职业农民作为农村新生力军,引领着现代农业发展方向。”马新世说。(记者王红哲 王晓峰)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局鄠邑分局四项措施做好环境执法工作

    2020-10-12 06:48阅读

    星光璀璨看南门 丝绸之路国际电影节即将开幕

    2020-10-11 09:13阅读

    电影《半个月亮爬上来》荣获加拿大金枫叶国际电影节两项大奖

    2020-10-09 14:05阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读

    临潼区市场监管局开展重点用能单位能源计量专项监督检查

    2020-09-28 19:20阅读

    高陵区区委常委、副区长胡民升带队检查节前安全生产工作

    2020-09-25 12:20阅读

    灞桥区教育局召开民办培训机构创文工作现场会

    2020-09-23 11:35阅读