您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

十余所学校提前感受“暖意”

2020-10-16 08:40  西安晚报  字号:T|T

工作人员在检查供暖设备记者 李安定 摄

连续降雨使西安气温骤降,老百姓对供暖的期盼越来越强烈,10月15日,西安市多家集中供热单位已准备就绪,通过提前供暖、预约试暖、设备养护、管线排查等多举措,为今冬明春供暖保驾护航。目前,我市十余所学校的师生已提前感受到“暖意”。同时,采用天然气集中供热小区的居民,即日起可拨打96777热线电话进行试暖预约。

秦华燃气公司:

可拨96777进行试暖预约

为了应对今年冷冬天气,西安秦华燃气集团有限公司已提前做好供暖前的各项准备工作,根据天然气集中供暖用户的需求,可提前开气供暖,有需要的用户可拨打96777热线电话进行试暖预约。对于医院、学校、福利院、养老院、热力公司等用气供暖单位,秦华燃气公司将主动上门了解供热需求,确保安全平稳用气。

记者了解到,秦华燃气公司从今年5月起就积极备战供暖季,提前进行并已全面完成了设备大修维护保养,以及调度监控系统、96777报修系统、应急通信系统的检查保养工作。同时,秦华燃气公司还成立了管网和城东、城西、城南、城北、港务区六个区域分公司,就近、就便为辖区市民提供更为专业化、综合性的服务。

“今年集团加强与上游供气单位的协调,在积极争取气源的同时,做好了应急气源的储备,并加强对门站、各高中压场站的运行监控和维护,确保市民温暖过冬。”相关工作人员表示,目前高峰供气准备工作已经完成,为了确保使用天然气进行集中供暖的小区或单位用气安全,供暖前需对用户单位的燃气设施设备进行安全检查后,即可起调调压器,开气供暖。

秦华热力公司:

为十余所学校提前“送温暖”

10月14日,秦华热力集团有限公司开始点火,于15日零时起,正式给西北工业大学阳光城分校、陕师大碧桂园凤凰城小学、西港高级中学、沣东第四小学等十余所学校提前供暖。届时,这些学校的教室温度将达到最低18℃的供暖要求。

“这是秦华热力连续第六年给中小学校提前供暖了,这些学校地处偏僻、温度较低,提前‘送温暖’能够能给学生们创造一个温暖舒适的学习环境。”秦华热力集团运行中心总经理魏飞飞介绍,与传统的大管网式供热模式不同,秦华热力采用的是分布式集中供热方式,可以根据天气灵活掌握供暖的时间,并快速为用户送暖。

为了让“暖流”准时涌入百姓家,秦华热力公司已经从9月2日起为供热小区换热站进行注水调试,预计10月20日调试完毕;并从10月20日起进行二次网冷循环调试,11月5日起进行热运行调试;11月12日各站点模块化锅炉启动升温,开始正式供暖;11月15日零时保证各小区业主室内温度达标。

高新热力公司:

11月5日起分批逐步升温调试

随着供暖季即将到来,为确保今冬供热工作的顺利进行,西安市高新区热力有限公司已按计划完成热源及管网等检修工作,全区一次管网已于10月12日开始注水,计划11月1日开始升压冷态调试,11月5日起分批逐步升温调试。

“高新区已全面启用天然气锅炉供热,天然气需提前采购。目前,我们暂未接到政府物价部门关于供暖费调整通知。”相关工作人员表示,高新热力公司本供暖季仍按市物发﹝2012﹞265号文件规定价格执行,即居民每平方米每月5.8元,非居民每平方米每月7.5元。此外,正式供暖时间为2020年11月15日至2021年3月15日。

需要注意的是,10月16日起至10月24日,高新热力将分别对多个换热站直供区域开始注水,相关用热单位要完成安全阀、压力表的校验工作,检查换热站电气系统、仪表控制系统、补水系统等;居民要及时对自家供暖设施进行仔细排查,确保今冬正常用热。(记者 郭沛然)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    长安区召开脱贫攻坚领导小组(全体)会议

    2020-10-15 10:38阅读

    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    星光璀璨看南门 丝绸之路国际电影节即将开幕

    2020-10-11 09:13阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读

    双节前陕西省河南商会看望慰问烈士家属

    2020-09-30 11:13阅读