您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【大咖面对面】宋佳:丝路电影节让我感受到专业和用心 用电影抚慰人心 是一件很温暖的事

2020-10-16 11:05  起点新闻  字号:T|T

点击观看视频

宋佳是许多观众和影迷喜爱的演员,曾获得中国电影金鸡奖最佳女主角的她,饰演的角色从乡村女性、都市白领到现代侠女,涵盖甚广、形象多变。作为本届丝路国际电影节特别推荐人中唯一一位演员,她在接受采访时表示,在当下这个特殊的时期举办电影节,用电影抚慰人心,是一件很温暖的事。

宋佳说,第一次参加丝绸之路国际电影节,自己感到十分荣幸。而来到西安,主办方的许多细致工作也让她感受到了专业和用心:“我第一次来,感觉特别好。我来的时候他们给了我一个电影节官方的环保布袋,打开之后里面有杯子,还有传统图案。还有一张西安看景的指南,还有口罩。第一次来参加丝路国际电影节,我就能感受到这个电影节的用心。”

此次丝路国际电影节要从3500部中外影片里选出17部影片推荐给大家,难度可想而知。宋佳说,“我更多是来学习,和不同国家的导演共同感受这一次电影节的魅力。至于如何评选出来我觉得是两点特别重要,一个是专业性,一个是独特性。”

今年突如其来的疫情,对中国乃至世界电影业都有很大影响。对于中国电影的未来以及此次丝路国际电影节宋佳都给了很高的评价和期盼。:“我觉得中国电影已经越来越多的走向世界,有越来越多的电影节,这一次来丝路电影节特别的感受。在当下这个特殊的时刻举办电影节的意义不一样,通过电影,跨越各个国家的文化语言,用电影来抚慰人心,本身就是一件很温暖的事情。”(记者 蔡英 张倩 万琳 张辉 韩磊 魏茂堉 柴子佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    十余所学校提前感受“暖意”

    2020-10-16 08:40阅读

    新华社一线调查 | 莲湖区:难事烦事商量着办 “板凳会”变身“解忧会”

    2020-10-15 11:45阅读

    区退役军人事务局调研曲江街道退役军人“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况

    2020-10-14 15:55阅读

    长延堡街道总工会开展“致敬城市美容师--工会暑期关爱季”系列活功

    2020-10-13 09:19阅读

    大师班,这些电影大咖将开讲

    2020-10-11 11:04阅读

    剧透!第27届杨凌农高会新亮点抢先看

    2020-10-09 09:21阅读

    临潼供电公司:献礼建国71周年“升国旗、唱国歌”活动

    2020-10-01 05:20阅读