您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【大咖面对面】俞白眉:在土味欢笑中带着观众踏上回乡之路 丝路国际电影节提升所有人的士气和信心

2020-10-16 12:17  起点新闻  字号:T|T

点击观看视频

在本届丝路国际电影节上,电影《我和我的家乡》受到很大关注,其中《回乡之路》单元的导演之一俞白眉,在接受专访时和大家分享了这部影片包含的乡情和幕后故事。

家乡是每个人永远的根,那里有你的珍贵回忆。看了电影《我和我的家乡》中《回乡之路》的观众,许多人都会勾起思乡之情。作为咱陕西乡党,也是该片导演之一的俞白眉,有他的理解。俞白眉说,家乡有各种各样的体现,有家乡的语言,家乡的特产,家乡的美食,家乡的风土人情。好像家乡有很多层面,但家乡最重要的还是人,是影响过我们的人,爱过我们的人和我爱的人。

《回乡之路》单元讲述的故事发生在陕北毛乌苏大沙漠,片中漫天黄沙遍地羊群,导演兼演员的邓超和陕西籍演员闫妮领衔的表演,在土味欢笑中带着观众踏上回乡之路。一个个感人至深的镜头背后,是影片参与者们默默的付出。

俞白眉说:“有一天我觉得我眼睛今天就无法睁开了,绝不可能睁开,因为已经眯住了。然后我们的化妆有经验,就用棉签把眼睛掰开,就开始在眼睛上擦,结果一看,整个棉签一半都是黑的。”

对于疫情防控常态化阶段在家门口举办的丝路国际电影节,导演俞白眉更觉得十分可贵:“今天的观众能走进电影院,就是对电影最大的支持,丝路国际电影节在2020年的10月举办,我觉得最大的意义就是提升了所有人的士气和信心。”(记者 蔡英 张倩 万琳 张辉 韩磊 魏茂堉 柴子佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    黄可:冲刺四季度,全力实现疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-10-16 10:20阅读

    雁塔区副区长岳智宏调研指导全区司法行政工作

    2020-10-15 16:56阅读

    铁炉街办开展安全生产工作大检查

    2020-10-14 18:20阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    长安区首条旅游公交专线开通

    2020-10-12 00:20阅读

    电影《半个月亮爬上来》荣获加拿大金枫叶国际电影节两项大奖

    2020-10-09 14:05阅读

    穆寨街道开展“双节”前安全生产大排查活动

    2020-10-01 08:23阅读