您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

防疫“18条”为健康农高会护航 所有参展参会人员凭“绿码”通行

2020-10-18 08:06  三秦都市报  字号:T|T

以“科技创新引领高质量发展”为主题的第27届中国杨凌农高会将于10月22日-26日举行。与历届农高会相比,这是一次线下线上融合举办的展会,也是新冠肺炎疫情发生以来,陕西最大规模的一场盛会。如何做好常态化疫情防控,办好本届农高会,既是一次挑战考验,更是一项重点工作。

本届农高会筹委会疫情防控部制定《农高会疫情防控指南》,18条措施确保展会安全万无一失,着力打造一届健康的农高盛会。措施明确,农高会举办期间,各展馆展区、各专项活动要切实落实各项防控举措,做好扫码测温、防疫消杀、通风保洁、人流控制、应急处置等现场疫情防控工作。各参展商承担防控个人责任,自觉接受体温检测,出示健康码,科学佩戴口罩。禁止售卖进口冷冻食品,做好个人及展品防护工作,配合展馆展区对公共区域的日常消杀工作。

所有参展参会人员需接受体温检测,凭健康码“绿码”通行,无健康码人员实施实名制登记管理,全程科学佩戴口罩,注意保持安全社交距离,现场工作人员及时引导、提醒,引导观众分散式参观。出现体温高于37.3℃或发热、干咳、乏力等新冠肺炎疑似症状,由现场工作人员引导至临时隔离点进行隔离观察,经现场医疗卫生保障人员研判采取转运就医等相应处置措施,在没有明确诊断结果前,不再进入展馆。健康码异常人员将禁止参加农高会各项活动。

农高会举办期间,采取错峰观展、人员限流等方式,做好展会人员安检、体温检测、顺序入场等服务工作。未经筹委会允许的境外及高、中风险地区人员不得参加展会。控制农高会活动现场人员密度,人员应保持安全社交距离,禁止在各展馆内进行表演、抽奖等容易引发人员聚集的活动。如遇展馆内局部区域出现人员密集情况,巡査工作人员应当及时、坚决采取相应分流措施,并及时将有关情况报告公安部门,由公安部门对现场采取临时管控措施,迅速疏散聚集人员。(记者张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

    2020-10-17 12:06阅读

    漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

    2020-10-16 14:58阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

    2020-10-14 12:09阅读

    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    大师班,这些电影大咖将开讲

    2020-10-11 11:04阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读