您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省产业扶贫持续发力持续巩固脱贫成果

2020-10-18 09:07  三秦都市报  字号:T|T

日前,记者从省农业农村厅了解到,在脱贫攻坚战的收官之年,陕西省产业扶贫将在政策保障、产业扶持、指导服务上持续发力,持续巩固脱贫成果。

陕西省将保持对贫困群众的特惠性政策不变,继续实施产业项目扶持,加大主体带贫力度,开展技术指导服务,延长信贷政策期限,确保贫困群众从产业发展中获益。对脱贫攻坚期各级实施到村项目形成的资产,产权划归村集体;对跨乡跨村实施的项目,能量化到村的将权属量化到村集体。

据统计,陕西今年已向贫困地区切块下拨产业扶贫资金3.9亿元,安排产业发展资金近8亿元,分别较上年增长4.26%和1.16%。一方面,以“3+X”工程实施为重点,持续对56个贫困县开展菜单式指导,把贫困户深度镶嵌在产业链上,使贫困群众持续稳定受益;另一方面,在贫困地区建设特色产业集群,打造各具特色的产业链条,加快实施“互联网+”农产品出村进城工程,引导建档立卡户发展“庭院经济”,促进贫困地区一二三产融合发展。同时,加快扶贫产品营销对接,拓宽扶贫产品销售渠道。

在指导服务方面,继续派出专业技术干部对96个有扶贫任务的县进行常态指导服务,帮助基层破解难题,保持常态指导服务。拓展技术帮扶110平台,开展高素质农培培育,充分发挥省级40个产业技术体系的作用,积极吸纳土专家、田秀才、新型经营主体进入团队参与技术服务,确保科技帮扶精准实效。对标年度目标,开展现场调度和指导,帮助基层建立长效机制、落实产业政策,确保产业扶贫全年目标任务高质量完成。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

    2020-10-17 12:06阅读

    漳浒寨街道举办农林有害生物防治重点工作推进暨技术培训会

    2020-10-16 14:58阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读

    鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

    2020-10-14 12:09阅读

    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    大师班,这些电影大咖将开讲

    2020-10-11 11:04阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读