您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上合组织秘书长:上合农业技术交流培训示范基地的建设将对全球消除贫困发挥积极作用

2020-10-24 13:13  中央广电总台国际在线  字号:T|T

10月22日,第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会(以下简称“第27届农高会”)开幕,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫连续两年来到杨凌参会,他在接受国际在线陕西频道采访时表示:“上合农业技术交流培训示范基地的建设,将对全球消除贫困发挥积极作用。”

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫接受国际在线陕西频道采访 摄影 李晓曦

“这是我第二次来到杨凌。在疫情肆虐全球的这个困难时期,杨凌展示了坚定的精神和城市领导力。在陕西馆,蔬菜和水果等农产品让我印象深刻。尤其是苹果,不仅个头大,而且品质好,非常好吃,这体现了杨凌示范区的现代技术推动了农业的发展,对农业现代化做出了巨大的贡献。陕西省政府也积极地向农民提供帮助,使农产品提质增产。”

诺罗夫认为,杨凌农高会的地位非同一般。“我把农高会和德国的展览会‘柏林绿色周’相比较,可以说,如今的农高会已经取得了很大进步,正在变得非常知名。”

上合组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在农高会上发表演讲 供图 第27届农高会组委会

采访中,诺罗夫还谈到了他对于如何应对全球饥饿人口增加问题的看法。他表示,贫困人口问题在当今国际社会仍然非常严重,特别是粮食安全方面的问题。面对这些挑战,中国以现代技术为依托发展高科技农业,并已经展现出了农业的高加工水平和高物流水平。当前,疫情的出现也加速了跨境贸易电子商务化进程。“最近我与一些中国电子商务公司的年轻领导者见面,我们计划组织国际间的交流会议,以增加我的国家对电子跨境贸易问题的了解。而建立上合农业技术交流培训示范基地,也说明了杨凌示范区已经具有非常高的农业水平。”诺罗夫说。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西累计救治贫困患者109.5万人 住院费用八成以上报销

    2020-10-24 09:14阅读

    长延堡街道积极推进第七次人口普查工作

    2020-10-23 12:55阅读

    蓝田县卫健局举办2020年重阳节老龄工作座谈会

    2020-10-22 12:28阅读

    油槐街道主要领导督导 人居环境整治、软弱涣散党组织整顿工作

    2020-10-20 18:20阅读

    未央区委主要领导检查城市更新工作

    2020-10-19 15:41阅读

    陕西省今年高职将招生16.4万人 10月31日至11月2日考试

    2020-10-17 09:08阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读