您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田采气四厂:以“三个管理提升”为冬季运行打好安全预防针

2020-10-24 18:06  群众新闻网  字号:T|T
员工们在排查集气站内管线

“为了保障冬季天然气管道(管线)平稳运行,我们一大早就出车开始巡护,大家是早出晚归。”10月22日,长庆油田公司采气四厂生产保障大队的吴军良对笔者说到。该厂在提升油气管道管理上出真招,提前为冬季保供运行打好安全“预防针”。

采气四厂生产的天然气源源不断输送到全国各大中城市,保障冬季供暖。

进入10月下旬后,我国北方气温持续下降,部分省市已经开始供暖试压。天然气是各大城市冬季供暖中的“主角”,油气管道在能源输送方面发挥着重要保障作用。采气四厂作为苏里格气田向全国各大中城市冬季保供的主力军,为保障天然气管道安全运行,在提升油气管道管理上打好安全“预防针”。

这一“针”打下去会对冬季保供能起到怎样的作用?采气四厂生产运行科副科长李旭向笔者介绍:“天然气属于易燃、易爆、易挥发的气体,提升管道保护,能够避免在油气管道输送的时候因管道泄漏可能引发的火灾爆炸事故和环境污染,可以有效的保证高峰供气期间平稳运行。”

员工检测集气支线数据

采气四厂在落实管道管理三年提升行动上,落实三个管理提升:即管道标识、管道运行、管道巡检。截至目前:开展巡护管道2051公里,制定管道升级管理措施涉及10个方面25项。主动向周边牧民开展管道保护法宣传,发放宣传单1500张。巡护现场查改问题100余项,管道标示桩修复90余处,做到了生产区域全覆盖、不留任何死角。

同时该厂还结合生产运行实际,开展培训4场次,参与人数达到234人。采气工艺研究所张延介绍说:“我们还通过组织培训,对管道高后果区的判识准则进行了宣贯,对油气管道 “三桩”一牌的概念及设置原则等方面的知识做出了精准的解读,确保员工在管道保护的技术水准和安全意识上得到逐步提升。”(吴文倪继华)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西累计救治贫困患者109.5万人 住院费用八成以上报销

    2020-10-24 09:14阅读

    重阳敬老月 情满养老院 --高陵区民政局开展“重阳”节慰问养老机构活动

    2020-10-23 15:15阅读

    夯实内涵求特色,立足山区谋发展——灞桥区三阳院小学迎接教育督导评估“316工程”检查

    2020-10-22 18:36阅读

    前三季度陕西居民人均可支配收入实际增2.4%

    2020-10-21 08:30阅读

    携手扶贫路 共圆小康梦 ---灞桥区全国第七个扶贫日系列活动纪实

    2020-10-19 16:35阅读

    陕西搭建国内产业大循环交流合作平台

    2020-10-17 12:06阅读

    蓝田县新联会召开第三次理事会暨“同心律师服务团”“同心财税服务团”成立大会

    2020-10-15 18:15阅读