您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

【文化扶贫在行动:陕西篇】永寿云集生态园以柿子产业链为主导 全面助力脱贫攻坚

2020-10-25 20:05  中国日报网  字号:T|T

中国日报咸阳10月24日电(记者 辛闻)脱贫攻坚在行动,文化扶贫助推全产业链发展,为打赢脱贫攻坚战注入新活力。位于黄土高原沟壑区的陕西省咸阳市永寿县云集生态园,正以柿子产业链和生态文化旅游为主导,全面激发当地村民内生动力。

记者了解到,云集生态园自2011年建园以来,初步形成了以柿子产业链和生态文化旅游为主导产业的综合性园区。园区计划投资5亿元,目前已累计投资3.6亿元。

云集文化旅游发展公司副总经理冯敏介绍,园区坚持绿色发展理念,初步形成了以柿子产业链为主导的多元化发展格局,涵盖柿子酒(100吨)、柿子醋(500吨)、荞麦醋(1000吨)及菜籽油(10万斤)生产能力的一系列深加工项目,累计投资逾1.2亿元,年安排就业岗位120个,带动当地贫困户406户,累计分红105万元,户均年新增收入3000-6000元。

“我们的产品,在各方面受到市场和消费者的青睐,取得了显著的社会效益与经济效益,”她说。

为全面助力脱贫攻坚,提升当地村民培育种植柿子的专业技能,云集生态园与西北农林科技大学合作,全力打造新型职业农民培训基地,拥有培训师资30余人。

据介绍,云集生态园目前柿种引自日本,在永寿县甘井镇培育而成。

目前,云集生态园园区固定员工251人,其中当地员工200人,贫困劳动力80人,固定工月工资3000-5000元。同时,园区每年季节性用工达10000人次,年劳务支出300万元,有力带动当地群众就地就近增收致富。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    规范“直播带货”等经营活动

    2020-10-25 08:07阅读

    【文化扶贫在行动:内蒙古篇】“数说”内蒙古扶贫硕果 骁“蒙”战马奔小康

    2020-10-23 22:06阅读

    蓝田县财政局召开2021年县级部门综合预算暨2021—2023年中期财政规划编制布置会

    2020-10-23 09:37阅读

    雁塔区司法局与西安国华技术学校举行安置帮教基地合作协议签字暨揭牌仪式

    2020-10-21 18:57阅读

    鄠邑区大数据信息中心组织人员参加“中国(西安)国际智慧城市建设论坛暨首届中国(西安)区块链产业论坛”

    2020-10-19 19:06阅读

    陕西省今年高职扩招报名及考试录取办法公布 考生可申请多所学校

    2020-10-18 09:07阅读

    丝路电影节|《八佰》编剧胡坤谈电影背后的故事:更关注小人物的成长与裂变

    2020-10-16 11:06阅读