您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上合现代农业发展研究院智库报告发布会举行

2020-10-26 13:05  三秦都市报  字号:T|T

10月25日 ,第27届杨凌农高会重要活动之一——上合现代农业发展研究院智库报告发布会在杨凌举行,会上发布了《上海合作组织农业科技创新能力发展报告(2009-2018)》《上合组织国家农业技术交流、培训与示范需求分析报告(2019)》。 “两个报告”的发布是自今年上合现代农业发展研究院成立以来取得的重要阶段性成果,对于推动构建人类命运共同体,打造上海合作组织农业国际合作品牌具有重要的推动作用。

《上海合作组织农业科技创新能力发展报告(2009-2018)》以二十国集团(G20)国家为参照,全面梳理了上合组织8个成员国、4个观察国和6个对话伙伴的农业科技创新能力发展,对2009-2018年上合组织国家农业科技创新能力发展水平、变化特征、内在动因进行了全面、深入、科学的评价和分析,力求了解和掌握各国农业科技创新能力发展趋势,为促进上合组织国家技术培训与交流提供数据支撑。《上合组织国家农业技术交流、培训与示范需求分析报告(2019)》从培训与示范的必要性、农业发展概况、需求、存在的问题以及保障措施等四个方面,对上合组织国家农业科技交流、培训与示范的需求内容进行了深度分析,对上合组织国家开展农业技术交流、培训与示范将具有重要的战略意义。

“两个报告”将为关注上合国家农业技术发展和产业投资的科技、经济工作者,以及国内外政府和有关国际组织提供重要参考,也将成为开展上合组织国家农业合作的重要指明灯。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区召开“抓项目 稳投资”工作推进会议

    2020-10-26 10:46阅读

    规范“直播带货”等经营活动

    2020-10-25 08:07阅读

    加大督查力度 规范医美行为 ---区卫健局持续加大辖区内生活美容场所执法检查力度

    2020-10-23 19:57阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:就业创业篇

    2020-10-22 09:57阅读

    灞桥区青少年科技辅导员科技实践活动顺利开展

    2020-10-20 17:35阅读

    未央区荣获西安市首届全民健身大会优秀赛区奖和最具活力区县两项大奖

    2020-10-19 11:40阅读

    临潼供电公司“七项举措”开展雨季特巡 为电网安全保驾护航

    2020-10-16 21:20阅读