您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西消费品市场活力明显增强

2020-10-29 08:29  三秦都市报  字号:T|T

10月28日记者从省统计局获悉,进入三季度,随着复商复市步伐不断加快,旅游市场进一步放开,消费需求不断释放,市场活力明显增强,全省消费品市场加快回升。

“陕西消费品市场回升速度快于全国平均水平,多数商品零售增速加快,住宿餐饮市场活力增强,线上市场持续快速增长。”陕西省统计局首席统计数据师门伟对前三季度陕西消费市场运行情况进行了解读。

数据显示,前三季度,全省实现社会消费品零售总额6621.84亿元,同比下降9.3%,降幅较上半年收窄6.5个百分点。

前三季度,全省实现商品零售6001.67亿元,同比下降14.0%。限额以上单位23个商品类别中,有20类增速高于上半年,其中饮料类、穿着类、金银珠宝类、体育娱乐用品类等6类商品零售额增速较上半年提升幅度在两位数以上。

进入三季度,随着疫情防控形势不断好转,旅游市场的逐步放开,生产生活秩序渐趋正常化,消费人气逐渐回升,带动住宿和餐饮业复苏步伐加快。前三季度,全省实现餐饮收入620.09亿元,同比下降23.8%,降幅收窄。9月份,全省限额以上单位餐饮收入同比增长5.6%,首次实现正增长。

疫情期间及后疫情时代,电商的优势得到充分发挥,足不出户的购物使得防护安全得到最大程度保证,线上消费品市场持续快速增长,为全省消费品市场快速恢复发挥了重要作用。前三季度,限额以上企业通过公共网络实现商品销售额484.27亿元,同比增长28.7%,增速同比提高8.6个百分点,较上半年提高6.5个百分点。(记者 张维)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    平安陕西“三微”比赛结果公布!只想把这个好消息告诉你!

    2020-10-28 20:06阅读

    灞桥区坚持率先发展创新发展全面发展 确保圆满完成全年目标任务

    2020-10-28 09:35阅读

    市统计局督导组前来高陵督导七人普摸底工作

    2020-10-27 11:07阅读

    狄寨街道南大康村获评西安市美丽庭院示范村

    2020-10-26 09:35阅读

    砥砺奋进闯、争分夺秒干——六村堡街道召开冲刺四季度打好收官战动员会议

    2020-10-23 20:41阅读

    蓝田县卫健局举办2020年重阳节老龄工作座谈会

    2020-10-22 12:28阅读

    油槐街道主要领导督导 人居环境整治、软弱涣散党组织整顿工作

    2020-10-20 18:20阅读