您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

地铁5号线进入试运行冲刺阶段

2020-10-29 09:22  西安晚报  字号:T|T

随着轨道交通建设不断提速,今年年底西安地铁5、6、9号线将开通运营。10月28日,记者在地铁5号线阿房宫南站看到,车站出入口除了地面围挡还没有拆除外,其他施工已经基本完成。截至目前,地铁5号线运营演练项目已完成10项,计划年底前开通初期运营。

记者走入阿房宫南站看到,各项出口指示标识、购票机、服务台、进出站闸机以及站内文化展示等已经全部建设完成,部分设备已经移交运营部门进行调试。“阿房宫南站现场施工已基本完成,车站联调联试已经完成98%,站内安装装修接近尾声。”中铁十八局地铁五号线站后安装项目部常务副经理卢悦琪表示,目前车站已通过工程验收。

在车站车控室内,地铁运营部门的工作人员正在紧张地进行调试,目前已经进入列车试运行的第六阶段。据西安地铁5号线阿房宫南站站长张健介绍,5号线试运行时间从6:00到21:05结束,最高上线列数32列,平峰上线列数24列,低峰上线列数20列,最小行车间隔4分钟;晚上试运行结束后,车站工作人员进行大量的培训演练,目前标准化工作已经完全结束。

地铁5号线一期工程西起阿房宫南站,东至西安东站,线路全长25.36公里,共设21座车站。受西安东站(国铁站)整体方案影响,先期计划开通21.7公里,共包含18座车站。5号线二期工程西起创新港,东至阿房宫南,线路全长19.86千米。据了解,5号线一期二期计划年底前同步开通初期运营。

据悉,目前地铁5号线运营人员已全部入驻,并完成对车辆段、停车场及车站站台、供电、通号等行车设备用房的接管。(记者 郭沛然)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读

    雁塔区举办“学习强国”进社区线下推广活动

    2020-10-28 10:55阅读

    忆展会 · 品周至 | 第二十七届农高会周至展团参展工作圆满落幕

    2020-10-27 12:19阅读

    莲湖区召开“抓项目 稳投资”工作推进会议

    2020-10-26 10:46阅读

    秦陵街办开展“九九重阳节 温暖在秦邻”重阳节活动

    2020-10-23 23:23阅读

    临潼区第二自来水有限公司顺利完成地铁9号线供水管道改迁工程

    2020-10-22 17:21阅读

    油槐街道主要领导督导 人居环境整治、软弱涣散党组织整顿工作

    2020-10-20 18:20阅读