您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

为期一年!泾河新城启动“绿靓”专项行动!

2020-10-30 00:00  群众新闻  字号:T|T

为持续提升城市颜值、提高城市品质,10月29日下午,西咸新区泾河新城召开“绿靓”专项行动动员大会,正式启动为期一年的泾河新城“绿靓”专项行动。

据悉,此次开展的泾河新城“绿靓”专项行动从即日起为期一年。整治范围主要包括两个重点区域和对外连接互通的五条重点道路,分别是泾干街道老县城区域、高庄镇原点新城周边区域和正阳大道、沣泾大道、原点大道、北环路、三河路、老包茂高速两侧。

“绿”就是要做好绿化,以绿色为基底,通过植绿、增绿、 修绿、精绿,建设口袋公园、绿地广场、等工作,把绿化变成园艺,实现四季皆有绿、随处可见花,重点景区和道路不仅要颜值高还要有“文艺范儿”,努力为广大市民打造宽敞、无障碍、全天候的健身锻炼和公共活动空间,提供优质的公共生态产品。

“靓”,顾名思义,就是通过对市政道路、环境卫生、农村人居环境、交通环境、市政配套设施、夜景点亮等方面的改造提升,对泾河新城辖区市容环境、交通秩序、房屋拆迁、建筑垃圾清运等17个方面进行整治。

据悉,按照泾河新城“城市管理提升年”和城市管理集中整治提升工作要求,此次泾河新城开展“绿靓”专项行动将在着力解决一批城市管理热点、难点、重点问题的基础上,进一步补齐短板、创新机制,逐步实现城市管理的精细化、标准化和规范化。此次专项行动启动后,新城上下将以空前的决心、必胜的信心、坚决的行动,集中时间、集中力量对新城城市管理整治工作进行再深化、再提升,迅速掀起城市品质提升工作热潮,全面提升新城城市精细化管理水平,努力打造“干净、整洁、有序、安全、群众满意”的城市环境,让辖区群众、投资企业共享开发建设成果。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区全市首家开展“一盔一带,安全常在”示范社区创建活动

    2020-10-29 17:45阅读

    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读

    灞桥区坚持率先发展创新发展全面发展 确保圆满完成全年目标任务

    2020-10-28 09:35阅读

    孝满人间 爱在重阳——雨金街道举办重阳节主题活动

    2020-10-26 20:20阅读

    规范“直播带货”等经营活动

    2020-10-25 08:07阅读

    承古开新 大秦之腔吼出全运风采

    2020-10-23 12:34阅读

    【碑林卫健 中医医院柏树林中心】民有所呼 我有所行——我支部组织党员干部开展全国第七个“扶贫日”活动

    2020-10-22 06:51阅读