您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

社保卡服务新功能上线 可帮亲友查询社保卡办理情况

2020-10-31 10:06  三秦都市报  字号:T|T

记者近日获悉,针对不能熟练使用手机和电脑的老年人,社保卡服务有新功能,子女、亲戚、同事、邻居等都可以帮助老人查询社保卡的办理情况,方便老人领卡用卡。

该功能在“秦云就业”微信小程序、“陕西12333”微信公众号、“陕西人社政务服务网”上均可办理。

在微信搜索并打开“秦云就业”小程序,选择“个人就业服务”(已有账号直接登录,没有账号注册后登录),然后点击“我的社保卡”,选择“我要找卡”服务事项,系统默认展示本人社保卡办理情况,选择想要查询的亲友可以查询亲友社保卡办理情况,如果还没有亲友信息,可通过“绑定亲友”添加。

关注并进入“陕西12333”微信公众号,点击“微官网”,在微官网上进行个人登录,点击“社保卡服务”,选择“我要找卡”服务事项,系统默认展示本人社保卡办理情况,点击“找卡亲情服务”,选择亲友信息可以查询亲友的社保卡办理情况。

打开“陕西政务服务网——部门分厅——省人力资源和社会保障厅”或“陕西省人力资源和社会保障厅——陕西人社政务服务网”,或输入访问地址:http://1.85.55.147:17007/index.do,选择个人登录,点击“社会保障卡”服务专区,选择“我要找卡”服务事项,系统默认展示本人社保卡办理情况,点击“设置亲情信息”可以新增亲友信息。(记者 白圩珑)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读

    区城棚改中心开展“弘扬传统美德 感恩孝亲敬老”重阳节诵读 主题活动

    2020-10-30 10:23阅读

    党员来了!区财政局积极开展“社区工作日”活动

    2020-10-29 11:41阅读

    灞桥区坚持率先发展创新发展全面发展 确保圆满完成全年目标任务

    2020-10-28 09:35阅读

    孝满人间 爱在重阳——雨金街道举办重阳节主题活动

    2020-10-26 20:20阅读

    规范“直播带货”等经营活动

    2020-10-25 08:07阅读

    承古开新 大秦之腔吼出全运风采

    2020-10-23 12:34阅读