您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

银杏叶黄了! 赶紧来这些地方拍照 绝对惊艳你的朋友圈

2020-11-01 09:05  华商报  字号:T|T

11月是一年一度赏银杏叶的最佳时间。当天气转凉,有时候真的是“一夜秋风过,满城尽是黄金叶”。而西安这座古城在银杏树的装点下,也显得更加具有韵味。华商报记者从多家银杏树观赏地了解到,大部分银杏树11月中旬为最佳观赏期。

推荐一:古观音禅寺千年银杏树

“网红界”的翘楚

费用:免费

观赏时间:9:00-16:30

温馨提醒:(华商报在10月30日B03版曾就游览需要提前进行公众号预约,每天限流3000人进行过报道)

游玩内容:西安网红银杏树不少,古观音禅寺的千年银杏树更是“网红界”的翘楚,所以在介绍西安周边银杏树观赏地的时候这里不得不提。

寺内这棵千年银杏树已经有1400多年历史,相传是当年唐太宗李世民亲手栽种,同时也被列为国家故事名木保护名录。千年故事与深山古寺相依相守,带给人一丝神秘,也让银杏树显得神圣而庄严。

据了解,目前银杏叶已开始变黄,观赏人数也将逐渐增多。

交通方式:公交——916路,南石村下车,再走10分钟左右即可到达。

推荐二:汉阳陵银杏林

占地100亩非常壮观

费用:40元/人(此为汉景帝阳陵博物院门票价格,银杏林不单独售票)

观赏时间:8:30-18:30(周内17:00停止售票;周末17:30停止售票)

游玩内容:汉景帝阳陵博物院又迎来了一年一度的银杏季,占地100亩的银杏林,上万棵银杏树,披上金色大衣,壮观而充满生机。据了解,今年该博物院推出了“金秋踏古·银杏季”活动,不但邀请大家去参观银杏林,更有众多教育活动举行。

汉景帝阳陵博物院院长助理周文强表示,该博物院在银杏季期间,还会推出以汉遗址保护及考古发掘为主题的系列线上音频课程、汉阳陵考古成果特展、儿童汉文化体验、汉代体育项目体验、短视频拍摄大赛等共计16项活动,市民和游客可以在观赏银杏美景的同时,参与到这些活动中来。

交通方式:自驾——西安未央路向北经西铜高速公路,过渭河大桥驶入右侧机场专线公路抵达(只有机场专用线为进入景区的唯一入口)。

推荐三:楼观宗圣宫银杏树

老子亲手所植

费用:免费

观赏时间:9:00-17:00

游玩内容:西安历史悠久的银杏树还有楼观宗圣宫银杏树,据说是老子在楼观讲经说道时亲手所植,距今已经有2500多年历史。据了解,该树虽然树干中空,但是树体仅靠几片较厚树皮传输养分,依然郁郁葱葱,每到银杏叶黄的时候,配合楼观景色,如梦如幻。据景区工作人员介绍,目前银杏树还未完全变黄,预计今年变黄时间为11月中旬,大家可耐心再等待一段时间。

交通方式:自驾——子午大道至关中环线,根据指引标识即可到达西安楼观生态文化旅游度假区。

推荐四:长安区百塔寺银杏树

高大挺拔枝繁叶茂

费用:免费

观赏时间:9:00-18:00

游玩内容:长安区百塔寺内的银杏树也有1700多年历史,树木高大挺拔,枝繁叶茂,丝毫不逊色古观音禅寺的银杏树。古树总是有它自己的故事,百塔寺至今寺内存有唐贞观五年的《化度寺故僧邕禅师舍利塔铭》等碑铭,历史悠久,当银杏树黄叶铺满寺庙,也是别有一番韵味。

旅游达人小王建议大家合理安排时间,错峰前往百塔寺。因为寺庙较小,周边也没有正规停车场,错峰出行更能有一个好的观赏体验。

交通方式:自驾——沿包茂高速至太乙宫收费站,从华夏路走关中环线约6.5公里即可到达。

推荐五:大唐芙蓉园银杏树

被唐建筑围绕景色极佳

费用:免费(需要提前在景区公众号预约入园每日免费名额45000人)

观赏时间:9:00-21:30

游玩内容:在今年大唐芙蓉园景区免费开放后,可不能错过其园林式的唯美秋景。大片大片的银杏树被唐建筑围绕,随便一个角度都能拍出各种秋季大片儿,你就是其中的主角,绝对惊艳你的朋友圈。据了解,目前景区的银杏树已经变黄,大家可根据自己时间预约前往观赏。

除了能够赏景,景区内的特色街区、精彩演艺也是让人们乐不思蜀。建议大家在阳光明媚的午后,去大唐芙蓉园内感受阳光透过银杏叶散落其中的唯美景色。

交通方式:乘坐西安地铁四号线,在大唐芙蓉园站下车即可到达。 记者 田蕾

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    宝鸡发现秦汉时期密畤祭祀遗址距今约2600年 由秦宣公设立

    2020-10-31 10:07阅读

    雁塔区退役军人事务局组织开展纪念抗美援朝出国作战70周年——老兵口述历史活动

    2020-10-30 15:56阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    市人普办来莲湖区督导人口普查工作

    2020-10-28 12:50阅读

    “弘扬延安精神 传承红色基因”——雁塔区举办重阳节艺术进社区活动

    2020-10-27 09:56阅读

    【文化扶贫在行动:陕西篇】泾渭茯茶 陕西味道 非遗项目助力咸阳脱贫攻坚

    2020-10-25 21:04阅读

    西安市思维型教学研究中心落户纺织城小学

    2020-10-23 19:39阅读