您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

现役军人下月起可免费乘全省市内公共交通工具

2020-11-02 08:33  三秦都市报  字号:T|T

11月1日,省军区政治工作局传来消息,2020年12月1日起,现役军人(消防救援人员)可以免费乘坐全省市内公共交通工具了。

为进一步做好全省现役军人优先优待工作,大力营造全社会“尊崇军人、敬重英雄、热爱部队、关心国防”的浓厚氛围,让现役军人充分感受到陕西人民对子弟兵的尊崇和关爱,根据相关法规文件,陕西省退役军人事务厅、陕西省交通运输厅、陕西省军区政治工作局、陕西省消防救援总队联合印发《关于做好现役军人免费乘坐全省市内公共交通工具的指导意见》。

免费对象中的现役军人,包括中国人民解放军、中国人民武装警察部队服现役的军官(警官)、文职干部、士兵(士官、义务兵)和军队(武警)院校有军籍学员。国家综合性消防救援队伍人员参照现役军人享受乘车优待。

以上人员只要持本人有效证件,即可免费乘坐全省所有市内公共汽车及轨道交通工具。同时,有条件的公交、轨道交通线路应开设现役军人(消防救援人员)依法优先绿色通道。

这里的有效证件包括:中国人民解放军(中国人民武装警察部队)军官(警官)证、文职干部证、士官证、义务兵证,军队(武警)院校有军籍学员的学员证,国家综合性消防救援队伍干部证、消防员证。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕北榆林:拓宽货物运输渠道 助力能化基地发展

    2020-11-01 17:04阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    为期一年!泾河新城启动“绿靓”专项行动!

    2020-10-30 00:00阅读

    平安陕西“三微”比赛结果公布!只想把这个好消息告诉你!

    2020-10-28 20:06阅读

    保护视力,呵护心灵之窗——阎良区中小学近视防控宣传月活动

    2020-10-27 15:26阅读

    【文化脱贫在行动·陕西篇】小柿子成脱贫致富大宝藏

    2020-10-26 11:24阅读

    陕西累计救治贫困患者109.5万人 住院费用八成以上报销

    2020-10-24 09:14阅读