您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

各位考生请注意!陕西2021年高考报名11月17日至23日进行

2020-11-04 09:26  华商报  字号:T|T

华商报讯(记者 彭宏 实习生 秦宇凡 涂存燕)记者从陕西省教育考试院获悉:2021年高考报名将于今年11月17日至23日进行。所有拟参加2021年普通高校招生录取者必须在规定时间内登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网报名。

根据相关规定,在我省报名的考生在陕学籍户籍均须满三年,即截至高考当年,高级中等教育阶段在陕连续学籍满3年,按规定完成学业并可获得陕西省高级中等教育阶段学校颁发的毕业证书;截至高考当年8月31日,本人户籍应在陕且满3年。

未在户籍所在县(区)就读的本省户籍报考者,到户籍所在县(区)招办指定报名点报名时,须提供《2021年陕西省回户籍所在县(区)高考报名考生学籍证明及思想政治品德考核表》。

户籍在陕但不满足以上学籍或户籍要求者:高级中等教育学校毕业同等学力人员可以申请报名参加高考。申请报考者本人及其父亲或母亲或法定监护人户籍必须在陕西,且本人初次户籍登记在陕西。

随外出务工的父亲或母亲或法定监护人在外省就读,不符合就读省份高考报名条件,且本人初次户籍登记在陕西、本人及其父亲或母亲或法定监护人户籍在陕西的报考者,持相关人员户籍、就读省份高级中等教育阶段学籍等材料,可申请在户籍所在县(区)报名参加高考。本人随其父亲或母亲因军转安置、工作调动(指国家机关、事业单位、国有企业人事管理部门办理的调动)正常迁转户籍至我省,并将高级中等教育阶段学籍转入我省,可不受户籍、学籍年限限制。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    陕北榆林:拓宽货物运输渠道 助力能化基地发展

    2020-11-01 17:04阅读

    全区建设工地和两类企业扬尘污染防治工作开展情况的汇报

    2020-10-30 11:36阅读

    陕西前三季度规上工业值加快增长 增加值同比增长1.2%

    2020-10-29 08:31阅读

    秦陵街办振精神 鼓干劲 全力推进各项工作

    2020-10-27 19:20阅读

    赏菊花·诵经典·传承传统文化·激发爱国情怀

    2020-10-26 17:01阅读