您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田上古天然气处理总厂项目

2020-11-05 09:32  群众新闻  字号:T|T

■ 总投资51.5亿元,截至10月,工程形象进度99.9%,是长庆油田开发建设50年来投资规模最大的单体项目

■ 年天然气处理能力200亿立方米,设计年产乙烷、液化石油气和稳定轻烃产品共150.2万吨

■ 正常生产后,年销售收入预计可达45.8亿元,向榆林市上缴税收约5亿元

坚持自主创新跑出“长庆速度”

“这个项目的建成投产,不仅能带动陕北能源化工产业的发展,还将提升中国石油天然气资源利用效率和乙烯产品的竞争力。”11月4日,在榆林市榆阳区长庆油田上古天然气处理总厂项目现场,长庆油田公司副总经理余浩杰信心满满地说。

长庆油田上古天然气处理总厂项目总投资51.5亿元,年处理天然气200亿立方米,生产乙烷、液化石油气、稳定轻烃共150.2万吨。这是长庆油田开发建设50年来投资规模最大的单体项目,也是企地共建项目。

据了解,该项目采用具有长庆油田自主知识产权、国际先进的乙烷回收处理——“冷剂制冷+膨胀制冷+双气过冷+低温精馏”主体工艺技术,并在工程设计和建设模式上采用了国际先进的SP3D三维协同设计平台、“全生命周期数字化工厂”模式,实现了设计、采购、施工、运维全过程的数字化、智能化管理。

“我们要坚持自主创新跑出‘长庆速度’,进一步提升产品附加值,做大做强、做好做优产业链。”余浩杰说。(记者 李旭佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    陕西省第二届妇女运动会暨三秦妇女健身活动展示大赛开幕

    2020-10-31 09:13阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    西安市统计局来临潼区督导人口普查工作

    2020-10-28 16:22阅读

    长安区开展“末梢治理 为民服务”文化讲堂送市民活动

    2020-10-27 10:31阅读