您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

靖边煤油气资源综合利用一期填平补齐项目

2020-11-05 09:32  群众新闻  字号:T|T

■ 总投资144.13亿元,建设180万吨/年甲醇、60万吨/年甲醇制烯烃、40万吨/年聚丙烯和30万吨/年低密度聚乙烯/乙烯-醋酸乙烯聚酯(LDPE/EVA)一体化装置,计划年底打通全流程

■ 投产后聚烯烃产能将达190万吨/年,将成为国内规模较大的聚烯烃产品供应商

打造毛乌素沙漠南缘的绿色经济产业链

“我们的产品具有结晶度高、柔软性强等特点,主要用于高级电缆、太阳能电池等高端领域。”11月4日,在靖边煤油气资源综合利用一期填平补齐项目现场,陕西延长中煤榆林能源化工有限公司总经理李伟介绍说。

靖边煤油气资源综合利用一期填平补齐项目是全球首套煤油气资源综合利用项目,整个生产环节具有“煤油气结合、碳氢互补、物料综合利用”的特点,实现了资源清洁高效转化与能化产业低碳发展。

延长中煤榆林能源化工有限公司2015年启动实施填平补齐项目,总投资144.13亿元,计划年底打通全流程。项目投产后,公司聚烯烃产能将提高到190万吨/年,年均销售收入预计73.38亿元、利税21亿元,成为国内规模较大的聚烯烃产品供应商。“在确保安全和质量的前提下,我们创造了国内同类项目建设的最快速度。”李伟介绍,该项目碳氢互补优势明显,节能减排效果突出。(记者 李旭佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    陕西省第二届妇女运动会暨三秦妇女健身活动展示大赛开幕

    2020-10-31 09:13阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读

    区妇计中心新冠医疗废物意外泄露应急处置模拟演练

    2020-10-28 16:30阅读

    长安区网格化建设现场观摩及推进会在滦镇街道召开

    2020-10-27 10:32阅读