您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中石油兰州石化80万吨/年乙烷制乙烯项目

2020-11-05 10:22  群众新闻  字号:T|T

■ 总投资104亿元,建设80万吨/年乙烯装置、40万吨/年全密度聚乙烯(FDPE)装置、40万吨/年高密度聚乙烯(HDPE)装置和3万吨/年丁烯-1/己烯-1装置

■ 计划年底乙烯装置机械完工,2021年6月投料开车

■ 生产的优质原材料,可吸引下游产业到榆林投资发展,延伸石化产业链,该项目被列为国家乙烷裂解制乙烯示范工程

“我们想把乙烯留下来”

“我们有国内生产流程最短的乙烯生产装置,投资低、成本低、效益高。”11月4日,在榆林中国石油兰州石化乙烷制乙烯项目现场,中石油兰州石化榆林化工有限公司生产技术部装置长何超介绍,“我们的项目建成后,每年可以生产乙烯80万吨,下一步计划冲刺年产100万吨。”

据了解,该项目计划总投资104亿元,主要生产高密度聚乙烯、全密度聚乙烯等。项目建成投产后每年可实现营业收入62亿元,会吸引更多的下游产业到榆林投资发展,将成为榆林市做大做强石化产业的重要基石。

“我们不仅要把乙烯生产出来,还想把乙烯留下来。期盼我们的项目投产后能够催生更多产业,以后在家门口就能看到用我们的乙烯制作的产品。”提及未来发展,何超说,作为原料的输出方,如果能够将原料就地转化,就近孵化一个产业集群,那么产业链的成本会大幅度降低,实现效益最大化。(记者 李旭佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    宝鸡发现秦汉时期密畤祭祀遗址距今约2600年 由秦宣公设立

    2020-10-31 10:07阅读

    为期一年!泾河新城启动“绿靓”专项行动!

    2020-10-30 00:00阅读

    减证便民让群众感受未来之城快节奏

    2020-10-28 17:13阅读

    小寨路街道持续推进各项安全治理工作

    2020-10-27 10:56阅读