您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

神华榆林循环经济煤炭综合利用项目

2020-11-05 10:23  群众新闻  字号:T|T

■ 该项目为180万吨/年煤制甲醇联产、40万吨/年合成气制乙二醇工程,分神华榆林循环经济煤炭综合利用项目一阶段工程和神华榆林能源化工有限公司40万吨/年合成气制乙二醇项目2个项目

■ 总投资概算139亿元,年转化煤炭439万吨,施工进度累计完成96%

■ 一阶段工程在装置规模、技术水平、节能节水循环经济等方面,将起到推进和示范作用

439万吨煤炭“由黑到白”

“我们园区实现了从煤炭到甲醇再到聚烯烃及各种化工产品‘由黑到白’的完整产业链条。”11月4日,在神华榆林循环经济煤炭综合利用项目现场,项目负责人张先松说。

该项目采用煤气化制甲醇及合成气制乙二醇工艺技术路线,以煤炭为原料,通过煤气化、CO变换、低温甲醇洗、硫黄回收、甲醇合成、合成气制乙二醇等工艺,实现了从煤炭到甲醇再到聚烯烃及各种化工产品的完美变身,形成了技术路线成熟、产品种类多样的煤炭深加工产业体系,生产终端产品主要应用于薄膜料、电缆料、纤维料、注塑料及管材料等,进一步解决了塑料制品的白色污染问题。

“我们这个项目包括了180万吨/年煤制甲醇联产、40万吨/年合成气制乙二醇工程,总投资概算约139亿元,年转化煤炭439万吨。2017年6月开工,截至目前,年销售收入45.31亿元,年税收20.1亿元,新增就业岗位330余个。” 张先松说。(记者 田若楠)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    碑林西安市商务局调研 陕西动漫产业平台管理中心服务外包工作

    2020-11-02 18:50阅读

    宝鸡发现秦汉时期密畤祭祀遗址距今约2600年 由秦宣公设立

    2020-10-31 10:07阅读

    为期一年!泾河新城启动“绿靓”专项行动!

    2020-10-30 00:00阅读

    减证便民让群众感受未来之城快节奏

    2020-10-28 17:13阅读

    【文化扶贫在行动:陕西篇】文化旅游产业蓬勃发展 乾县群众搭上脱贫致富“快车”

    2020-10-27 11:04阅读