您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大代表杨恩宏:林下经济助力3个贫困村全部脱贫

2020-11-06 15:08  群众新闻网  字号:T|T

“帮助群众解决困难,实现脱贫致富奔小康,一直都是我努力做的事情”,这是陕西省人大代表、四亩地镇党委书记杨恩宏时常挂在嘴边的一句话。杨恩宏深知,要想群众脱贫,重点还是要发展产业,没有产业的带动,群众脱贫就无从谈起。

桃园梁农林产业园区正是在他这个理念下,带领大家共同努力发展起来的,现在已经建设成为了全国林下经济示范基地。

记者获悉,四亩地镇位于宁陕县西南部,全镇共1355户4042人,建档立卡676户2060人。截止2019年底累计脱贫640户2011人,在册未脱贫31户49人,贫困发生率由50.96%降至1.21%,3个贫困村全部脱贫退出。

带动100户贫困户增收

桃园梁农林产业园区是一个以林麝养殖、中药材、林麝饲草种植为主,集林麝科普、观光、教学为一体的综合园区,是宁陕县发展林下经济、振兴林业产业的重点推广项目基地。

其中,林麝养殖区为园区核心区,占地430亩,已建成了林麝标准化养殖区8500平方米,半散养养殖区12000平方米;生活办公用房800平方米;五味子、中药材种植基地300亩;已养殖林麝200余只,全部建成后可养殖林麝500只,年产仔麝300只,产香3000克,可带动100户贫困户增收。

合作社+园区+基地+贫困户

记者获悉,桃园梁农林产业园区实行“合作社+园区+基地+贫困户”的产业扶贫模式,项目全部建成后,可长期稳定带动60余户脱贫群众参与到产业发展中,利用资源优势和产业基础,因地制宜发展产业,通过土地、林地流转、园区入股、务工、合作种植林麝饲草、中药材等措施,使脱贫群众持续增收不返贫、终身发展有保障。

省人大代表杨恩宏告诉记者,安康是全国最先实验养殖林麝的地方,1958年就建设了国营林麝养殖场,桃园梁农林产业园建成后将是全安康市规模最大,标准最高的林麝养殖基地,为全市林麝产业提供养殖技术、种源供应、饲料生产、教学示范、人员培养等服务。(记者 王皓)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二批“红领巾法学院”市级示范学校授牌活动在灞桥区举行

    2020-11-06 09:35阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读

    市教育局督导检查阎良区特殊教育学校及融合幼儿园建设工作

    2020-11-04 10:28阅读

    多措并举出实招 整改落实见成效 | 未央区深入整顿软弱涣散党组织工作

    2020-11-02 15:42阅读

    栎阳街道组织召开人居环境整治专题民主生活会

    2020-10-30 20:29阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读

    绿化管护与景观提升工作动态

    2020-10-28 11:46阅读