您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

脱贫攻坚·代表担当|村里来了个脱贫女代表

2020-11-06 16:14  群众新闻  字号:T|T

省人大代表全芬

群众新闻网讯(记者 王皓)“作为创业女性,我是来自农村热爱农村,所以我也要发展农村,扎根农村,带动更多的农民摆脱贫困走上致富之路。”提起脱贫攻坚,省人大代表全芬心中有说不出的自豪和高兴。自2015年以来,她创办的富县全芬家庭农场,坚持采取“农场+基地+农户”的生产经营模式,直接覆盖20余村镇,带动周边农户134户,其中贫困户64户(196人),贫困户连续三年户均增收4000元以上。

2010年,全芬做了一个大胆的决定,她放弃城市优越的工作环境,回到丈夫的家乡——张村驿镇下河湾行政村峁头村进行自主创业,利用当地地理自然优势,开展了富县第一家林下养猪实践。经过5年的摸索和辛勤付出,在2015年成立富县全芬家庭农场和富县森林养殖专业合作社。为了推进农业产业结构调整,促进当地农业产业升级和农村经济发展,她敢为人先、勇于创新,以产业为支撑,带动乡邻一起脱贫致富,在现代农业生态示范园项目上走出了一条新路。

70岁的王文贤是当地的一名贫困户,因病致贫加上年纪较大,所以常年没有经济来源。全芬代表了解到这一情况后,将王文贤吸收到自己的园区来工作。在全芬代表的帮助下,他们家的收入慢慢高了起来,儿子还在镇上开了面馆。“日子越过越好了”,王文贤高兴地说到。记者了解到,像王文贤这样,在园区务工的贫困户还有很多。

全芬代表告诉记者,未来她将继续在消化剩余劳力,推动乡镇经济方面多下功夫,向社会提供更多的就业机会,消化农村剩余劳动力,有力带动精准脱贫,促进农民勤劳致富。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区召开2020年食品安全工作推进会

    2020-11-06 10:44阅读

    赵雷会见重庆德杰地产集团董事长周彦德一行

    2020-11-05 12:21阅读

    长安区直机关工委组织开展“长安新气象 邀请您见证”小区居民看长安活动

    2020-11-04 10:34阅读

    凝心聚力 攻坚克难 | 全力以赴做好第七次人口普查入户入户摸底登记工作

    2020-11-02 16:41阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    碑林区文化和旅游体育局与重庆市渝中区文化和旅游发展委员会签订战略合作协议

    2020-10-29 17:50阅读

    新东方西安学校到区市民中心参观交流

    2020-10-28 11:47阅读