您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

垃圾分类,我们在行动——碑林区实验小学主题班会

2020-11-07 12:12  西安市碑林区实验小学  字号:T|T

垃圾分类,我们在行动。为更好地推进学校垃圾分类工作,强化学生垃圾分类意识,碑林区实验小学于本周五下午在各班组织开展“垃圾分类”主题班会。

班主任们积极引导学生认识垃圾分类的重要性,同时图文结合帮助他们认识“厨余垃圾”“可回收垃圾“有害垃圾“其他垃圾”。

看,同学们一个个化身成为了小老师!他们将课件中呈现的内容与日常生活相结合,告诉大家每一类别中所包含的垃圾,以及每种垃圾的代表颜色。

学习后,各班进行了“西安市碑林区实验小学垃圾分类卷小测验。从同学们认真专注的神情中,可以看出本节课他们都收获满满,也相信在未来的生活中他们都会合理地对垃圾进行分类。

本次垃圾分类主题班会的开展,增强了学生的环保和节约意识,强化了学生的垃圾分类意识。同学们也纷纷承诺在生活中也会认真进行垃圾分类。垃圾分类,从实验学子做起。

同学们!垃圾分类,行动起来吧!垃圾分一分,实验更美丽!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    行业专家+法律顾问|为行政审批插上腾飞的翅膀

    2020-11-03 09:04阅读

    宝鸡发现秦汉时期密畤祭祀遗址距今约2600年 由秦宣公设立

    2020-10-31 10:07阅读

    为期一年!泾河新城启动“绿靓”专项行动!

    2020-10-30 00:00阅读

    临潼区卫生健康局开展2020年第三季度基本公共卫生服务工作专项督导

    2020-10-28 19:21阅读