您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安全无小事 陕煤建设汉中分公司紧抓安全文化建设

2020-11-07 15:10  群众新闻网  字号:T|T

image.png

“大事小事重要事,忽视安全就出事”、“生命只有一次,没有下不为例”鲜红的标语、醒目的展板,在陕煤建设汉中分公司各个施工现场随处可见……

为进一步推进安全文化建设,今年以来,陕煤建设汉中分公司紧紧围绕全年安全目标,从强化安全教育、现场安全管理等方面入手,不断加大安全管理力度,全力筑牢安全生产防线,助力企业高质量发展。

结合安全生产实际,陕煤建设汉中分公司以全面提升安全生产意识,推进安全生产为目标,通过开展安全座谈会、事故案例教育等形式多样的安全宣教活动,调动职工抓安全、重安全的积极性,营造浓厚的安全氛围。

“大事小事重要事,忽视安全就出事”、“生命只有一次,没有下不为例”等安全宣传条幅,高处作业安全教育知识展板,“多防一步 少出事故,多看一眼,安全保险”易发事故图片展等,在陕煤建设汉中分公司各个施工现场,鲜红的标语、醒目的展板,以强烈的视觉冲击力,引起施工作业人员驻足观看。

image.png

组织观看安全生产经验介绍网络直播,《我在等爸爸回家》、《生命没有重来》、《违章作业酿苦果》、《血的教训 警钟长鸣》安全生产事故案例警示片等安全微视频及警示教育片,以图文并茂的形式,展现违章及事故的血淋淋教训,确保安全警示教育全覆盖。

结合严规范反“三违”攻坚行动、应急救援实训攻坚行动等两个专项行动的要求,在杜绝“违章”事故、“三违”行为、提升员工安全意识、规矩意岗位应急知识和应急技能上下功夫,进一步夯实应急反应基础,提升生产安全保障水平。

强化现场安全管理,坚持关口前移,陕煤建设汉中分公司领导带队、安全环保部、生产技术部相关人员参与,深入现场,对施工现场安全、质量、环保等方面工作全方位检查,辨风险、查隐患、建清单、督落实、重考核、严处罚,坚决遏制各类事故的发生,筑牢安全基石,推动安全生产良好形势更上新台阶。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    进博会助陕企“出海”卖全球

    2020-11-06 08:50阅读

    穆寨街道召开机关例会安排本周重点工作

    2020-11-04 19:21阅读

    长安区委平安办和长安区民政局开展“看长安”参观活动

    2020-11-03 10:39阅读

    陕西粮食主产区喜获丰收 夏粮和小麦总产均为近五年第一

    2020-11-01 09:07阅读

    雁塔区开展全区党员干部远程教育站点管理人员专题培训

    2020-10-30 09:55阅读

    任留街道党工委、办事处10月27日工作 动态

    2020-10-28 20:21阅读