您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人大代表雷媛媛:富硒谷子地里的脱贫带头人

2020-11-08 19:05  群众新闻网  字号:T|T

陕西省人大代表雷媛媛

群众新闻网讯(记者 王皓)“当代表不为人民群众说话办事,就有愧于人大代表这个身份。”这是陕西省人大代表雷媛媛常挂在嘴边的一句话。

多年来,她积极投身到扶贫攻坚活动当中,把发挥人大代表作用与脱贫攻坚扶贫帮困结合起来,以种植富硒谷子产业为抓手,用合作社+基地+贫困户的发展模式带动贫困户增收致富。

在她的领导下,根据合阳地域特色,立足当地资源优势,大力发展富硒谷子种植产业。同时,创立雨阳合作社之初,雷媛媛的愿望是,让产品走进千家万户,带动农民实现致富梦。在她的艰苦努力下,让几乎无人种植的谷子作物被县政府列入了重点发展的产业之一,带动了广大谷子种植户增收致富。

据了解,雷媛媛代表创立雨阳合作社已确定帮扶王村镇山阳村、金峪白家庄、雁村、浪后、坊庄、城关街道办南楼、马庄村、安家庄村等三镇九村,共计320户计1120人贫困户为脱贫对象。

雷媛媛代表告诉记者:“合作社每年都会为贫困户带来一些列的优惠,如优先为贫困户种植富硒谷子,免费给贫困种植户提供谷种,免费给贫困种植户喷硒溶液,给贫困种植户每亩肥料贴补,解决技术难题,建立电商平台、开展农产品销售等,想尽办法帮助他们增收脱贫。”

记者还获悉,贫困户每年度还享受收益分红。据了解,2016至2019年雨阳合作社已给320户贫困户分红116.2万元。其中,2016年贫困户均分红1391元,2017年户均分红1554元、2018年户分红2400元、2019年户均分红2047元。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届亚洲微电影艺术节在临沧市盛大开幕 音乐艺术片《寻梦府谷》获得两项大奖

    2020-11-07 23:01阅读

    碑林区副区长程默带队赴上海参加第三届中国国际进口博览会

    2020-11-06 17:50阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    “我要上全运”百场马拉松赛西安马拉松赛暨2020灞桥区第二届乡村旅游彩虹跑盛大开跑

    2020-11-02 09:35阅读

    临潼区市场监管局走进企业开展法制讲座

    2020-10-30 17:20阅读

    党员来了!区财政局积极开展“社区工作日”活动

    2020-10-29 11:41阅读