您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人大代表郝春侠:脱贫苹果“别样红”

2020-11-08 20:05  群众新闻网  字号:T|T

陕西省人大代表郝春侠

群众新闻网讯(记者 王皓)金秋时节,西古庄村迎来了苹果收获的季节。

“苹果种植的面积有了、产量有了,卖不上一个好价,农民的收入还是提不上去。”如何打开当地苹果销路,是陕西省人大代表、铜川市耀州区石柱镇西古庄村党支部书记郝春侠心里一直牵挂的问题。

近年来,郝春侠代表的带领下,西古庄村成立了苹果专业合作社,一下子,就解除了果农后顾之忧。据了解,合作社每年为群众销售苹果3000吨,实现了产、供、销一条龙服务。2019年全村农民人均纯收入达到13600元,超越了耀州区的平均水平。

给群众创造更大的福祉,是郝春侠代表永远不变的追求。她始终认为,郝春侠当村官,不仅要在争取资金上有办法,更要在群众致富增收上有想法。

脱贫攻坚以来,郝春侠代表为了带领村民做大做强苹果产业,建成果园灌溉水站、人蓄饮水站各一座,彻底解决了全村人的安全卫生用水问题。同时,建设高标准农田600亩,每年为群众增收12万元。新栽海升模式高标准双矮苹果示范园600亩,为稳定村民的增收奠定了基础。2017年春,集中连片建成人均一亩的700亩双矮苹果示范园。2018年建成东古装淤地坝一座,蓄水6万方,投资610余万元建成节水灌溉水站一座,灌溉1200亩果园。此外,西古庄村成立了西古庄村文王山果业专业合作社,注册了“溪谷庄”商标,投资16万元建成50吨果库一座。

去年以来,郝春侠代表又盯上了眼下正火的“直播带货”。她告诉记者:“我们村的直播带货,除了卖苹果,还卖土鸡蛋、手工馍、手工挂面。谁擅长干啥就干啥。通过电商平台线上线下相结合的推销模式,又为村民带来一笔收入。”

据统计,在西古庄村,苹果产业共带动全村153户589人增收致富,其中包括贫困户18户63人。2018年西古庄村贫困户全部脱贫。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第八届亚洲微电影艺术节在临沧市盛大开幕 音乐艺术片《寻梦府谷》获得两项大奖

    2020-11-07 23:01阅读

    刘凯深入一线指导人口普查登记工作

    2020-11-06 18:10阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读

    临潼区市场监管局开展计量器具专项监督检查

    2020-11-03 18:28阅读

    市生态环境局对周至县水源地环境问题整治工作进行核查验收

    2020-11-02 10:38阅读

    召开异地就医联网调度工作推进会

    2020-10-30 17:56阅读

    党员来了!区财政局积极开展“社区工作日”活动

    2020-10-29 11:41阅读